Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вирусолог рассказал о разнице в течении COVID-19 у привитых и непривитых людей

Фото из открытых источников
Принимаемые в РФ противоэпидемиологические меры должны обеспечить спад заболеваемости COVID-19 — говорят в Роспотребнадзоре. Как отметил вирусолог Александр Чепурнов в беседе с корреспондентами сетевого издания "Народные Новости", один из ключевых факторов снижения заболеваемости — это вакцинация. У привитых россиян, по словам эксперта, заболевание протекает легче.
Говоря об эффективности анонсированной нерабочей недели, Чепурнов заявил, что все зависит от сознательности россиян. "Когда в школьное время разрешали не ходить на учебу в минус сорок градусов, то школьники шли играть в хоккей. Примерно то же самое может быть и сейчас, когда вместо самоизоляции люди пойдут по магазинам и поедут на отдых. Если так будет, то никакого выигрыша не будет", — сказал Чепурнов.
Надежду на более оптимистичные сценарии дает вакцинация, а также тот факт, что многие люди уже переболели коронавирусом. "Самый главный инструмент снижения заболеваемости — это вакцинация. В России есть "Спутник V" — действительно сильная вакцина, которая больше остальных эффективна против дельта-штамма", — отметил специалист.
Некоторые россияне сомневаются в эффективности вакцины, указывая на то, что привитые люди тоже болеют COVID-19. Но течение заболевания у привитых и непривитых, как подчеркнул Чепурнов, очень разное. "Вакцинированные болеют в основном в легкой форме, так как вакцина дает им очень хорошую иммунную поддержку. У непривитых такой поддержки нет, им в гораздо большей степени грозит тяжелое течение заболевания", — пояснил вирусолог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
84

Похожие новости
29 ноября 2021, 10:00
28 ноября 2021, 15:56
29 ноября 2021, 22:42
28 ноября 2021, 18:00
29 ноября 2021, 22:42
28 ноября 2021, 18:00

Новости партнеров