Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вирусолог рассказал, сколько антител нужно для нейтрализации омикрон-штамма

© REUTERS / Dado Ruvic/Illustration
Для противодействия омикрон-штамму коронавируса может потребоваться объем антител, кратно превосходящий тот, которого хватает для нейтрализации первоначальной разновидности вируса, заявил президент Итальянского агентства по лекарственным средствам (Aifa) Джорджо Палу.
"Некоторые неопубликованные исследования сообщают нам, что для остановки нового вируса требуется в 10-40 раз больше антител, чем тех, которые достаточны для нейтрализации исходного штамма", - сказал он в интервью газете Corriere della Sera.
Говоря о защите от омикрон-штамма при двойной вакцинации, Палу подчеркнул, что он может обойти как антитела, полученные после прививки, так и появившиеся после выздоровления. При этом глава медрегулятора отметил, что завершением эффективного цикла вакцинации может считаться третья доза прививки.
"Это схема, которая является частью истории вакцинологии, мы не должны думать, что необходимость делать повторный укол является доказательством неудачи этих средств против COVID", - сказал Палу.
По его словам, ученые пока не могут сказать с точностью, насколько болезненнее новый штамм в сравнении с "дельтой".
"Опыт Южной Африки, который, казалось бы, указывает на это, здесь не работает. Население ЮАР моложе европейского, уровень охвата вакцинацией составляет около 25%, а в стране сейчас лето южного полушария", - сказал специалист.
Штамм "омикрон" пока получил незначительное распространение в Италии, в воскресенье это подтвердил глава Минздрава страны Роберто Сперанца.
По состоянию на субботу в Италии обнаружены 84 случая заражения новой разновидностью COVID, тем не менее суточный рост этого показателя составил 29 зараженных. Новые данные Минздрав страны опубликует в понедельник. В целом прирост заражений COVID-19 в Италии за минувшую неделю почти достиг 30 тысяч случаев в сутки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
62

Похожие новости
22 января 2022, 20:56
22 января 2022, 13:42
22 января 2022, 13:42
23 января 2022, 02:56
22 января 2022, 15:56
22 января 2022, 00:28

Новости партнеров