Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вирусологи назвали ключевой показатель для оценки второй волны коронавируса

Фото из открытых источников
Ключевым показателем оценки ситуации со второй волной коронавирусной инфекции нового типа должно стать соотношение между заболевшими и выздоровевшими. Об этом, как пишет РБК, заявила Лариса Попович, глава Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ.
"Основной показатель при оценке второй волны COVID-19 — это разница между числом обнаруженных случаев инфицирования и числом выписанных пациентов. Например, в столице число выписанных стабильно выше числа выявленных и госпитализированных. Поэтому наблюдаемый осенью рост количества инфицированных пока что нельзя называть второй волной", — сказала Попович.
Вирусолог Анатолий Альтштейн тоже считает, что регистрируемый всплеск заболеваемости коронавирусом в РФ нельзя называть второй волной COVID-19. Профессор отметил, что в России еще не закончилась первая волна. "Заболеваемость в целом упала, но сейчас наблюдаются некоторые всплески в отдельных регионах. Например, в Москве регистрируют по тысяче новых случаев в день. Вообще, понятие "вторая волна" достаточно неопределенное. Предполагается, что должен быть спад почти до нуля, а затем резкий всплеск заболеваемости", — заявил Альтштейн.
Ученый добавил, что эпидемия COVID-19 продолжается, поэтому жители России должны ответственно относиться к соблюдению мер противоэпидемической защиты, и, в частности, носить маски в общественных местах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
181

Похожие новости
29 октября 2020, 13:56
28 октября 2020, 11:28
28 октября 2020, 10:00
27 октября 2020, 20:42
28 октября 2020, 14:14
28 октября 2020, 12:00

Новости партнеров