Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вишня: в чём польза вкусной, кисленькой ягодки?


Фото

Эта маленькая ягодка имеет в арсенале большое количество полезных свойств.

Вишня оказывает благоприятное воздействие на всю кровеносную систему организма: способствует её укреплению, понижает порог свёртываемости крови, предупреждает образование

холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Также вишня уничтожает вредные бактерии и не позволяет им распространяться при болезнях.

Сок ягодки содержит большое количество витамина С, поэтому хорошо укрепляет иммунную систему. При регулярном употреблении дает замечательный эффект при лечении малокровия и заболеваний, связанных с системой кроветворения.

Также ягодка уменьшает воспаления горла, желудка и кишечника. В вишне содержатся антицианиды, которые имеют выраженное антисептическое действие.

Арсенал полезных веществ:

- минеральные вещества и микроэлементы

- железо,

- кальций,

- магний,

- фосфор,

- калий,

- медь, - витамины РР,

- витамин С,

- витамин А,

- фолиевая кислота.

А теперь противопоказания:

Вишней не рекомендуем баловаться людям с высокой кислотностью в желудке. В вишне есть кислоты, раздражающие слизистую пищеварительной системы. Также ягодка противопаказана людям с язвой желудка и слабым кишечником.

И, конечно же, нельзя есть вишню с косточками! Это мы на всякий случай.

 

 

Беленская Варвара

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

134

Похожие новости
23 ноября 2017, 14:42
20 ноября 2017, 09:00
21 ноября 2017, 11:28
23 ноября 2017, 14:00
21 ноября 2017, 11:28
22 ноября 2017, 11:42

Новости партнеров