Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Витамин D может помочь миллионам людей с синдромом раздраженного кишечника

Новое исследование учёных из Университета Шеффилда показало высокую распространенность дефицита витамина D у пациентов с синдромом раздраженного кишечника (IBS) — независимо от их этнической принадлежности. Исследователи рассмотрели и объединили все имеющиеся исследования по витамину D и IBS, которые затрагивают каждого пятого жителя Великобритании.
Их результаты показывают, что витаминные добавки могут облегчать симптомы IBS, которые могут включать боль в животе, вздутие живота, диарею и запор. Было показано, что витамин D имеет наибольшую отдачу в смысле повышения качества жизни при IBS.
К тому же, низкий уровень витамина D уже был связан с риском колоректального рака и был ответственен за воспалительные заболевания кишечника.
Исследователи также обнаружили убедительные доказательства того, что изменения в диете могут обуздать симптомы IBS у трёх четвертей страдающих.
IBS сам по себе является изнурительным функциональным расстройством желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Мало что известно о том, почему и как развивается состояние, хотя известно, что неправильное питание и стресс могут значительно ухудшать симптомы. Симптомы часто вызывают смущение у пациентов, что означает, что многие живут с не диагностированным состоянием. На долю IBS приходится около 10 процентов хирургических вмешательств в ЖКТ, и это состояние оказывает значительное и всё нарастающее бремя для общества в результате потерянных рабочих дней и времени, затрачиваемого на регулярные посещения больниц.
Ведущий автор исследования д-р Бернард Корфе сказал: «Из выводов видно, что все люди с IBS должны проверять уровни витамина D, и большинство из них только выиграют от добавок с витамином D. IBS — плохо изученное состояние, которое сильно влияет на качество жизни страдающих от этой болезни. Нет ни одной известной причины, равно как и неизвестно ни одного лекарство от этого заболевания».
Исследование было опубликовано в European Journal of Clinical Nutrition.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

105

Похожие новости
20 февраля 2018, 12:42
19 февраля 2018, 16:56
20 февраля 2018, 19:14
16 февраля 2018, 16:14
19 февраля 2018, 16:56
20 февраля 2018, 12:42

Новости партнеров