Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Витамин D, цинк и соления укрепят иммунитет к зимним инфекциям

По словам ученых, наряду с мытьем рук, ношением масок, соблюдением дистанцирования поможет бороться с коронавирусом и другими болезнями повышение иммунитета. Ключевым в этом является сбалансированное питание, но помочь могут определенные вещества.

Так, ученые утверждают, что укрепить иммунную систему можно с помощью натурального апельсинового сока, цинка и витамина D.

Исследование, в котором проанализированы 39 научных работ, показало, что прием 10 мкг солнечного витамина D снижает риск респираторных инфекций на 23%.

Ученые Университета Бирмингема обнаружили, что 72% людей с дефицитом витамина D переболели Covid-19. Вместе с тем, 51% тех, у кого был хороший уровень витамина, имели антитела.

Витамин есть в таких продуктах, как жирная рыба, красное мясо и яйца, а также добавках.

В отношении солений ученые считают, что не случайно в странах, где популярны капуста и ферментированные овощи, наблюдается более низкий уровень смертности от коронавируса.

Доктор Жан Буске, почетный профессор медицины Университета Монпелье из Франции, подсчитал, что каждый грамм ферментированных овощей, съедаемых ежедневно, снижает риск смерти от Covid-19 на 35%. Польза заключается в высоком уровне антиоксидантного сульфорафана.

По его мнению, свежую капусту нужно есть три раза в неделю, а квашеную – хотя бы раз.

Учитывая, что на иммунитет оказывает влияние баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике, доктор Буске также нашел связь между такими ферментированными молочными продуктами, как йогурт и кефир, с более низким уровнем смертности от вируса.

Китайские ученые доказали, что пробиотические напитки, содержащие комбинацию лактобацилл, снижают риск респираторных инфекций на 59%, а их европейские коллеги определили, что дети, которым ежедневно давали пробиотические добавки, на треть меньше нуждались в антибиотиках.

Третья защита – цинк, который снижает восприимчивость к острым инфекциям нижних дыхательных путей и регулирует различные иммунные функции. Прием цинка в течение суток после появления симптомов простуды на треть сокращает продолжительность инфекции. Более того, он ингибирует Covid-19, повышая уровень белка интерферона, который помогает иммунной системе выявлять угрозы.

Содержится цинк в моллюсках, бобах, чечевице и в виде добавок.

Также укрепляет иммунитет апельсиновый сок. Кроме того, что 150 мл сока обеспечивает более 80% витамина С, ученые обнаружили в нем вещество более важное для иммунитета - микронутриент гесперидин. По их словам, он замедляет скорость размножения вирусов. Лабораторные тесты показали такую сильную противовирусную активность вещества, что ее можно использовать для разработки новых лекарств. То, что гесперидин фиксируется на ключевых белках Covid-19, может замедлить распространение коронавируса.

Высокие концентрации вещества находятся в сердцевине фруктов, поэтому в соке его больше.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
73

Похожие новости
26 ноября 2020, 12:56
26 ноября 2020, 15:42
27 ноября 2020, 10:56
26 ноября 2020, 15:42
26 ноября 2020, 15:42
26 ноября 2020, 10:42

Новости партнеров