Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Витамин PP – управляющий желудком

По своим физико-химическим свойствам PP (никотиновая кислота) представляет собой белые игольчатые кристаллы без запаха, кисловатого вкуса; весьма устойчив во внешней среде. Физиологическое значение. PP оказывает влияние на работу органов пищеварения: нормализует секреторную и моторную функцию желудка, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы, нормализует функцию печени, ее антитоксическую функцию, пигментообразование, накопление гликогена.

Никотиновая кислота для вашего здоровья

PP входит в состав группы ферментов, переносящих водород, и таким образом участвует в реакции клеточного дыхания (дыхание и его тренировка) и во всех реакциях межуточного обмена.
Под влиянием PP в организме повышается использование растительных белков пищи.
Потребность в PP – 6,6 мг на 1000 ккал пищи. Он особенно необходим людям, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, включая злокачественные опухоли, панкреатическую недостаточность, цирроз печени, и для восстановления от тяжелых травм и ожогов.
В зависимости от степени дефицита витамина РР различают ранние и поздние симптомы. Так, вначале у человека наблюдаются общая усталость или вялость, головные боли, разбухший, красный язык, поражения кожи, расстройство пищеварения. Сильная степень дефицита витамина РР называется пеллагрой и проявляется в слабоумии, за которой следует смертельный исход.

Лечебно-профилактическое значение:

• излечивает пеллагру, которая проявляется в поносе, воспалении кожи и, как крайняя степень, в приобретенном слабоумии (деменции);
• снижает содержание холестерина и жиров в крови;
• расширяет кровеносные сосуды, следствием чего является снижение кровяного давления;
• помогает при головокружении, устраняет звон в ушах, облегчает головную боль;
• предупреждает сердечные приступы;
• улучшает пищеварение.

Естественные источники: гречневая крупа, горох, мясо, проросшее зерно, пивные дрожжи, арахис и масло из него, говяжья печень, картофель, лосось, палтус, соя, сушеные бобы и горох.
Из книги "Витамины и минералы в повседневном питании человека", Геннадий Малахов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
101

Похожие новости
13 марта 2019, 11:14
24 марта 2019, 11:14
18 марта 2019, 09:28
25 марта 2019, 10:56
22 марта 2019, 08:42
20 марта 2019, 09:56

Новости партнеров