Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Витамины: а вам хватает?

Как определить по симптомам или тестам
Часто уже по одному внешнему виду человека можно определить, что у него не хватает одного, а то и нескольких витаминов.
Например, снижение остроты зрения, сухость слизистых оболочек – это признаки того, что в организме острая нехватка витамина А. Ослабленный иммунитет и частые простуды – недостаток С.
Вот главные симптомы, которые сигналят о «витаминных проблемах»:
Бледность кожи С, A, PP, ФК, В12, Биотин
Сухость кожи С, А, В6, Биотин
Себорея А, В2, В6, РР
Угри, фурункулы А, В6, РР
Сухость, выпадение волос А, В6, Биотин
Тошнота В1, В6
ЖКТ-диспепсии, диареи, нарушение моторики А, РР, ФК, В12
Снижение аппетита А, В1, В2, В6, В12
Конъюнктивит А, В2, В6
Склонность к инфекциям С, А
Утомляемость, слабость С, А, Е, В1, В2, В12
Раздражительность С, В1, В6, В12, РР, Биотин
Бессонница В6, РР
Нарушение сумеречного зрения А, В2
Стоматит В2, В6
Анемия В6, В12, ФК
Если же вы чувствуете, что с витаминами в организме не все в порядке, но отчетливых симптомов нет, то можно пройти проверку в лаборатории - сдать специальные тесты-анализы.
Можно сдать кровь отдельно на какой-то определенный витамин (такие анализы рекомендуются, если у человека отмечается симптом нехватки какого-то определенного витамина, так называемый гиповитаминоз, или же наоборот переизбыток, гипервитаминоз). А можно пройти проверку сразу группы витаминов.
Например, отдельно на группу водорастворимых витаминов или витаминов жирорастворимых. К первой группе относятся B1, B5, B6, C – они всасываются в кровь воротной вены печени, редко когда накапливаются в организме, и без проблем выводятся с мочой.
Ко второй группе относятся A, D, E, K. Они накапливаются в организме, их избыток плохо выводится, а иногда и вовсе не выводится – и тогда у человека возникает гипервитаминоз, достаточно опасное для здоровья состояние.
Кроме того, существует анализ крови на витамины подгруппы одного витамина, например, витамина D (D2, D3) или витамина B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12). Известно, что одновременное действие витаминов одной группы гораздо более результативно, чем каждого по отдельности, поэтому часто имеет смысл витамины проверять тоже комплексом.
Или можно сдать просто комплексный анализ крови на все известные витамины. На сегодняшний день такими медициной признаны 13 веществ. Ещё несколько соединений - в очереди на получите статуса “витамин”. А
несколько, наоборот, поначалу были признаны витаминами, а потом лишились права так называться (поэтому не существует витаминов с буквами от F до K - G, H, I, J). С самого начала их или неправильно идентифицировали, а потом "передумали", или часть витаминов на поверку оказалась просто подтипом группы B.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

175

Похожие новости
24 июля 2017, 06:56
24 июля 2017, 15:56
24 июля 2017, 04:42
24 июля 2017, 15:56
24 июля 2017, 11:14
24 июля 2017, 06:56

Новости партнеров