Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вице-спикер Госдумы предложила создать рабочую группу по редким болезням

© Fotolia / Monet
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова предложила создать в нижней палате парламента межведомственную рабочую группу для поддержки больных орфанными (редкими) заболеваниями.
"В Госдуме необходимо создать межведомственную рабочую группу для поддержки больных орфанными заболеваниями", — заявила Епифанова журналистам.
По её словам, только 30 регионов справляются с обеспечением лекарствами больных орфанными заболеваниями, и финансовая нагрузка на эти регионы возрастает, так как люди, нуждающиеся в этих лекарствах, стараются переехать в те субъекты, которые могут им эти препараты предоставить.
"Необходимо под микроскопом разобраться с этой проблемой, объединиться всем: и врачам, и представителям пациентского сообщества, депутатам, исполнительной власти. Для того чтобы перевести эту тему в стабильную", — добавила она.
Ранее "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект, предполагающий включение в программу "Семи нозологий", закупка лекарств для которой финансируется из федерального бюджета, шести редких диагнозов, входящих в так называемый "Перечень-24", препараты для которого обязаны закупать регионы.
В России на государственном уровне действует программа "Семь нозологий". За счет средств федерального бюджета централизованно закупаются лекарственные препараты для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также пациентов, перенесших трансплантацию органов или тканей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

74

Похожие новости
19 ноября 2017, 11:00
16 ноября 2017, 14:56
17 ноября 2017, 08:28
18 ноября 2017, 08:28
17 ноября 2017, 17:14
17 ноября 2017, 21:28

Новости партнеров