Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Владимирские депутаты хотят стимулировать расходы работодателей на спорт

© Depositphotos / Serghei Starus
Владимирские депутаты выступили с законодательной инициативой, согласно которой работодатель сможет заключать договоры с фитнес-клубом или иной спорторганизацией, оплачивать сотрудникам занятия, а затраты учитывать при определении своей налогооблагаемой базы, сообщает пресс-служба регионального парламента.
Депутаты предлагают внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ для создания максимально благоприятных условий привлечения населения к занятиям спортом и физкультурой в рамках реализации национальных целей развития России, определенных июльским указом президента.
Предполагается, что инициатива коснется предприятий, организаций и ИП, находящихся как на общей, так и на упрощенной системе налогообложения. Согласно законопроекту, работодатель сможет оплатить тренировки не только сотрудникам, но и их детям в возрасте до 18 лет. В документе прописано ограничение: списать таким образом можно фактическую сумму расходов на спортивные абонементы сотрудников, но не более 30 тысяч рублей за налоговый период на одного человека, говорится в сообщении.
Авторы инициативы рассчитывают, что данная мера послужит для работодателей дополнительным стимулом активнее инвестировать в здоровье своих сотрудников, особенно в условиях распространения новых вирусных инфекций.
"Предположим, работодатель заключает договор с бассейном или фитнес-центром, покупает для своих работников или их детей в возрасте до 18 лет абонемент и проводит эти суммы как расходы. Всем выгодно. Работодатель оздоровляет сотрудников, получает более эффективного и реже болеющего специалиста и при этом экономит на налогах, а люди смогут за счет предприятия заняться спортом. Да, бюджеты несколько недополучат, но потери перекроются налогами от предприятий, оказывающих физкультурно-спортивные услуги, ведь их доходы, как мы рассчитываем, вырастут за счет притока новых клиентов", — приводит пресс-служба слова председателя Заксобрания Владимирской области Владимира Киселева.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
104

Похожие новости
25 октября 2020, 10:56
25 октября 2020, 10:56
25 октября 2020, 17:28
25 октября 2020, 15:14
24 октября 2020, 21:00
25 октября 2020, 17:28

Новости партнеров