Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Власти Белоруссии определили правила въезда в страну для вакцинации

© Sputnik / Виктор Толочко
Правительство Белоруссии своим постановлением определило порядок посещения республики иностранными гражданами для вакцинации, сообщается на Национальном правовом интернет-портале страны.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, которым с 15 июля этого года до 31 декабря 2022 года вводится безвизовое посещение Белоруссии для граждан 73 государств в целях вакцинации против COVID-19. Сделать прививку они смогут на платной основе в свыше 80 белорусских медицинских организаций.
"Постановлением Совета министров… утверждено положение о порядке посещения иностранными гражданами Республики Беларусь в целях вакцинации и порядке функционирования информационной системы для сбора, обработки и учета заявок на вакцинацию", - отмечается в сообщении.
Положением установлено, как смогут посещать Белоруссию граждане государств, с которыми будет действовать безвизовый порядок в целях вакцинации, и государств, с которыми Белоруссией заключены международные договоры о взаимных безвизовых поездках. Речь идет о посещении страны иностранцами в целях вакцинации против инфекции COVID-19 на срок не более пяти суток. Также положение определяет нюансы функционирования информационной системы для сбора, обработки и учета заявок на вакцинацию от иностранцев, прибывающих в Белоруссию в этих целях. Под заявкой на вакцинацию понимается онлайн-заявка иностранца, ранее не въезжавшего в Белоруссию в целях вакцинации или привитого первым компонентом вакцины, заполненная на специальном сайте.
"Въезд и выезд иностранцев в целях вакцинации осуществляются в международных пунктах пропуска через государственную границу Республики Беларусь однократно по заявке на вакцинацию - однокомпонентной вакциной или каждым компонентом вакцины", - подчеркивается в сообщении.
Для прибытия иностранцам необходимо наличие действительного паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу и выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности или международной организацией. Въезд в Беларусь иностранцев возможен не ранее двух календарных дней до подтвержденной даты вакцинации и не позднее указанной даты. Подчеркивается, что заявка на вакцинацию будет аннулирована в случае отсутствия на дату проведения вакцинации фактического въезда на территорию Белоруссии.
Разъяснять вопросы применения данного постановления правительства уполномочено министерство здравоохранения. Постановление вступает в силу с 15 июля 2021 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
44

Похожие новости
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 19:14
05 августа 2021, 11:00
05 августа 2021, 21:28
05 августа 2021, 14:56

Новости партнеров