Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Власти Британии считают закрытие школ преждевременной мерой

© Matt Dunham
Власти Британии считают закрытие школ из-за коронавируса преждевременной мерой, которая нанесет ущерб образовательному процессу и увеличит нагрузку на систему здравоохранения, заявил глава министерства образования Соединённого Королевства Гэвин Уильямсон.
"В подавляющем большинстве ситуаций нет никакой необходимости в закрытии школ и роспуске учеников и учителей по домам. На самом деле, даже если где-то анализы (на коронавирус) покажут положительный результат, то ваши местные специалисты по охране здоровья помогут стабилизировать ситуацию. В настоящее время самым лучшим выбором будет не прерывать работу школ, если сделать это не порекомендует Управление здравоохранения Англии", - сказал министр в пятницу, выступая на образовательной конференции.
Он напомнил, что главный врач Англии накануне заявлял, что последствия от закрытия школ будут значительными: это отразится на качестве образования, но не принесет никакой пользы с точки зрения здравоохранения.
"Правительство внимательно относится к нагрузке на систему здравоохранения NHS, а она повысится, если медработники будут вынуждены оставаться дома с детьми из-за закрытия школ. Мы ведем постоянный анализ всех обстоятельств и следуем рекомендациям главврача Англии и советника премьер-министра по вопросам науки относительно необходимости прекращения занятий в школах. Мы пойдем на это (закрытие школ) только если получим четкую рекомендацию", - сказал Уильямсон.
Решение о прекращении занятий принимают руководители учебных заведений, при этом власти страны выступают лишь с рекомендациями. В настоящее время занятия во всех британских школах университетах продолжаются, только университет Бристоля объявил о прекращении до апреля очных лекций и экзаменов. При этом кампус остается открытым.
Количество случаев заражения коронавирусом в Великобритании за сутки увеличилось до 798, от заболевания скончались десять человек, в основном пожилые люди.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже около 125 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
05 апреля 2020, 09:42
05 апреля 2020, 09:42
05 апреля 2020, 14:42
05 апреля 2020, 14:00
05 апреля 2020, 11:56
05 апреля 2020, 03:42

Новости партнеров