Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Власти ЕАО прокомментировали ситуацию с уволившимися медиками

© РИА Новости / Павел Лисицын
Среди решивших уволиться из-за нежелания вакцинироваться против коронавируса сотрудников скорой помощи в Еврейской АО - восемь фельдшеров и пять медсестер из двух бригад, остальные - уборщицы и водители, всего 26 человек, при этом освободить занимаемую должность при отсутствии желания вакцинироваться - это их законное право, сообщили РИА Новости в департаменте информполитики губернатора и правительства Еврейской АО.
Из-за нежелания сделать прививку от коронавируса, согласно постановления Роспотребнадзора ЕАО (первую дозу - до 15 ноября, вторую - до 15 декабря), коллектив двух филиалов "скорой" Облучья и Пашково написал заявления на увольнение. Главный врач ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" ЕАО Владислав Коган ранее заверил РИА Новости, что проживающие в Облученском районе люди без оперативной помощи медиков не останутся.
"Законное право работника – освободить занимаемую должность при отсутствии желания вакцинироваться от COVID-19. Во всех отделениях ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" привиты 90% сотрудников. Ни о каких "27 врачах в Облучье" не может быть и речи. Среди написавших заявления по-прежнему сотрудники только двух бригад – из Облучья и Пашково. Это 8 фельдшеров, 5 медсестер. Остальные – уборщицы и водители из этих же двух отделений. Всего – 26 человек", - сообщили в пресс-службе.
Сотрудник аппарата губернатора отметила, что главврач высказал исчерпывающее мнение по сложившейся ситуации.
"Тезис руководителя областной Станции скорой медицинской помощи В. И. Когана остается в силе: с учетом нормативов минздрава в Облученском районе достаточно медперсонала и средств, которые при необходимости будут перераспределены по территории, чтобы обеспечить население своевременной медицинской помощью. Здесь функционируют еще три полноценные отделения "скорой", отделения неотложной помощи, сформированные при ЦРБ, доступно реагирование санитарной авиации", - сказала представитель ведомства, добавив, что "дополнительное комментирование ситуации в отдельно взятых подразделениях областного учреждения считаем избыточным и нецелесообразным".
В районной прокуратуре РИА Новости ранее подтвердили наличие заявлений от работников СМП, при этом фактов к понуждению сотрудников "скоро" вакцинироваться не установлено. В региональном департаменте здравоохранения ситуацию никак не комментируют.
Ранее водитель медучреждения в городе Облучье, депутат собрания депутатов Облученского района Иван Краснослободцев сообщил РИА Новости, что 4 ноября медработников собирали в актовом зале больницы на предмет соблюдения их прав, на встрече присутствовала помощник прокурора Облученского района Екатерина Старостина. "На этом собрании и выяснилось, что заявлений 27: из двух филиалов скорой - из Облучья и Пашково. Заявления были отправлены еще 1 ноября, а Коган (Владислав, главврач) заявил только об Облученском филиале, о 15 работниках", - отметил он.
По словам собеседника агентства, главврач собирал коллектив в последний раз 25 октября. На этой встрече в Облучье он рассказал о распоряжении Роспотребнадзора и о необходимости привиться.
Сотрудник медучреждения утверждает, что они не агитируют против вакцинации, а насчёт написания заявления на увольнения никто не сговаривался.
"Не знаю, что дальше будет", - заключил Краснослободцев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
05 декабря 2021, 13:28
05 декабря 2021, 15:00
05 декабря 2021, 19:28
05 декабря 2021, 19:28
05 декабря 2021, 21:42
05 декабря 2021, 19:28

Новости партнеров