Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Власти города в Китае заплатят за сведения об источнике вспышки COVID

© REUTERS / Tingshu Wang
МОСКВА, 9 ноября/ Радио Sputnik. Власти китайского города Хэйхэ, находящегося на границе с Россией, обещают выплатить вознаграждение всем, кто сможет предоставить информацию, касающуюся источника вспышки коронавируса в городе, передает РИА Новости.
В китайском мессенджере WeChat отдел пропаганды народного правительства Хэйхэ сообщил, что "необходимо вести народную войну в области профилактики и борьбы с заболеванием", чтобы как можно скорее найти источник вспышки коронавируса в городе и проследить цепь передачи.
"Лица, предоставившие ценные сведения, которые помогут успешно отследить источник вспышки, получат вознаграждение в размере 100 тысяч юаней", – заявили власти. В ведомстве призвали граждан как можно скорее сообщать в полицию о случаях незаконного пересечения границы, ввоза в страну товаров, нелегальной охоты или ловли рыбы.
Знатоки
Глава СВР С. Нарышкин: американский доклад по коронавирусу политизирован
26 сентября, 16:04
Кроме того, власти обязали жителей города обрабатывать все упаковки импортных товаров, приобретенных после 1 октября 2021 года через интернет, после чего направлять их на проверку наличия вируса.
Строгий карантин действует в Хэйхэ с 28 октября из-за выявления в районе Айхуэй случая заболевания COVID-19 и трех случаев бессимптомного течения болезни. Вход и выход из жилых домов населенного пункта осуществляется по пропускам и строго контролируется, а выйти из дома может только один член семьи раз в два дня. Движение общественного транспорта и такси временно приостановлено, по улицам могут передвигаться только машины экстренных и городских служб и те, кто помогает в борьбе с эпидемией. Покидать и приезжать в город без веской причина также запрещено.
По данным городских властей, с 27 октября в Хэйхэ было выявлено более 200 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Ранее в эфире радио Sputnik зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов рассказал, когда в России можно будет увидеть "эффект локдауна".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
104

Похожие новости
22 января 2022, 15:56
22 января 2022, 00:28
22 января 2022, 15:56
22 января 2022, 20:56
22 января 2022, 18:42
22 января 2022, 11:28

Новости партнеров