Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Власти Греции отвергли на требование церкви открыть храмы на Крещение

© Фото предоставлено пресс-службой премьер-министра Греции
МОСКВА, 4 января/ Радио Sputnik. Правительство Греции отвергло требование синода Элладской церкви открыть храмы на Крещение, сообщило РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление.
Карантин в Греции должен был завершиться 7 января, однако 2 числа его ужесточили и продлили до 11 января. Согласно решению, с 3 января церкви будут закрытыми для верующих, в том числе в день Богоявления (Крещения), которое отмечается в Греции 6 января, и не будет проходить освящения вод на открытом воздухе.
Синод Элладской православной церкви не согласился с таким решением и настоял на том, чтобы храмы оставались открытыми для участия верующих в божественной литургии.
"Священный Синод своим решением не соглашается с новыми мерами, которые касаются литургии. Но закон не может применяться произвольно, когда любой несогласный может его игнорировать", – говорится в заявлении правительства.
Власти страны отметили, что на всех этапах пандемии "проводились постоянные консультации с Церковью по вопросам литургии с уважением к общественному здоровью, а также к вере людей".
Тем не менее, "необходимость не ставить под угрозу уверенный ход борьбы с вирусом, особенно в связи с возобновлением работы школ, вынудила на текущей неделе вернуться к прежнему режиму ограничений на рынке и в обществе, среди которых и литургии на Богоявление без присутствия верующих".
Правительство Греции понадеялось, что церковь осознает важность момента для общества, как она до сих пор ответственно делала.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Элладская церковь отказалась закрывать храмы на Крещение.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
27 января 2021, 18:00
28 января 2021, 08:56
27 января 2021, 18:00
27 января 2021, 15:56
27 января 2021, 15:56
27 января 2021, 10:56

Новости партнеров