Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Власти изучают вопрос возобновления рейсов в десять европейских стран

© РИА Новости / Максим Богодвид
Роспотребнадзор, Росавиация и МИД к 11 мая подготовят отчеты о возможности возобновить авиасообщение с некоторыми европейскими государствами, сообщает РБК.
Издание ссылается на опубликованное в телеграм-канале "Майский указ" поручение вице-премьера Татьяны Голиковой. Подлинность документа подтвердил источник РБК.
В соответствии с поручением вице-премьера, Росавиация, Роспотребнадзор и МИД должны оценить возможность на взаимной основе возобновить рейсы в десять стран Евросоюза — Австрию, Болгарию, Данию, Ирландию, Италию, Кипр, Люксембург, Мальту, Польшу и Португалию.
Также прорабатывается возможность восстановления авиасообщения с еще десятью государствами. В их числе Израиль, Тунис, Исландия, Мексика и Доминиканская Республика.
Кроме того, ведомства должны оценить возможность увеличения числа рейсов в те 19 стран, с которыми уже открыто авиасообщение. Среди них Япония, Швейцария, Греция, Армения, Мальдивы, Египет и ОАЭ.
Также власти предлагают расширить список аэропортов, из которых можно летать за границу. Предполагается разрешить международное авиасообщение из воздушных гаваней Челябинска, Омска, Улан-Удэ, Сыктывкара, Ульяновска, Магнитогорска, Нижнекамска и Брянска.
По словам собеседника издания, опубликованное поручение — это рамочный документ для анализа положения.
"Конкретные решения могут приниматься только на основе оценки эпидемиологической обстановки", — уточнил он.
Источник в одной из российских авиакомпаний, в свою очередь, отметил, что таких поручений много, но большинство иностранных направлений пока закрыты.
Издание утверждает, ссылаясь на близкого к оперштабу по коронавирусу информатора, что власти рассмотрят открытие новых направлений по просьбе авиаотрасли.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
122

Похожие новости
19 сентября 2021, 17:42
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 15:28
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 15:28
19 сентября 2021, 00:42

Новости партнеров