Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Власти Москвы опровергли сообщения о росте цен на вакцинацию иностранцев

© РИА Новости / Антон Денисов
Столичный департамент здравоохранения опроверг РИА Новости информацию в СМИ, что стоимость вакцинации иностранцев якобы повысилась до 2 тысяч рублей.
Ранее в Telegram появились сообщения, что стоимость вакцинации для мигрантов в Москве возросла с 1300 до 2000 рублей, при этом Центр вакцинации мигрантов на рынке "Садовод" якобы не работает, а вакцинацию проводит частная компания.
Как пояснили в депздраве, после открытия крупнейшего центра вакцинации иностранцев в Лужниках они могут получить прививку там, а также в пунктах вакцинации в 25 поликлиниках города. Организованные группы трудовых мигрантов могут пройти вакцинацию в Лужниках, миграционном центре "Сахарово" и ТК Садовод.
"Пункт в ТК "Садовод" работает для вакцинации юридических лиц, то есть коллективов иностранных работников. Количество медицинских бригад там соответствует текущему спросу на вакцинацию. В основном эта точка пользуется спросом у работодателей, которые находятся на территории или вблизи самого комплекса. С работодателями заключаются соглашения, по условиям которых они оплачивают вакцинацию своих сотрудников в размере 1300 рублей за человека и снимают с сотрудников организационные вопросы по формированию пакетов документов для вакцинации", - рассказали в пресс-службе.
В депздраве отметили, что работодатель либо сам оплачивает вакцинацию своих работников, либо централизованно передает средства от сотрудников в соответствии с соглашением.
"Такие соглашения заключены с рядом организаций, в том числе с организацией, представляющей сам ТК Садовод. Информация о том, что организация берет плату со своих работников выше установленных 1300 рублей, в департамент здравоохранения не поступала", - добавили столичные власти.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
46

Похожие новости
28 июля 2021, 13:14
28 июля 2021, 15:28
28 июля 2021, 08:56
28 июля 2021, 13:14
28 июля 2021, 15:28
28 июля 2021, 20:28

Новости партнеров