Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Власти Москвы пояснили, на кого ориентированы новые ограничения по COVID

© РИА Новости / Алексей Майшев
МОСКВА, 12 июня/ Радио SputnikНовые ограничительные меры, введенные в Москве, ориентированы на снижение заболеваемости коронавирусом среди молодежи, пояснил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
В субботу днем мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в столице продлеваются выходные дни и вводятся дополнительные ограничения по COVID-19.
С 13 по 20 июня в Москве будет приостановлена работа детских игровых комнат, фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях.
На предприятиях общественного питания, в ночных клубах, караоке, дискотеках и других развлекательных заведениях будет запрещено обслуживание посетителей с 23:00 до 06:00 (кроме обслуживания на вынос).
"Эта мера вынужденная, и большинство предприятий общественного питания не затрагивает, поскольку они заканчивают работу раньше. Это сделано, поскольку идет рост заболеваемости и наиболее высокие показатели роста среди молодежи, которые и являются любителями ночной жизни", – цитирует руководителя департамента РИА Новости.
Объясняя закрытие детских уголков в торговых центрах, Немерюк отметил, что, хотя дети обычно не болеют коронавирусом в тяжелой форме, эта категория входит в число переносчиков заболевания.
Между тем, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщила, что правительство столицы не планирует пропускной режим в городе и повышение штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима.
По данным оперативного штаба, в Москве с 7 июня начался резкий рост заболеваемости коронавирусом: если 6 июня было выявлено 2,9 тысячи заболевших, то 12 июня прирост составил уже 6,7 тысячи.
Ранее радио Sputnik приводило слова Собянина о том, как долго Москву будет "лихорадить" из-за коронавируса, и как можно прекратить это в кратчайшие сроки.
Доктор, что со мной?
Непостоянные антитела: нужна ли прививка переболевшим COVID-19?
6 июня, 10:33
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
74

Похожие новости
05 августа 2021, 19:14
05 августа 2021, 19:14
05 августа 2021, 17:00
04 августа 2021, 23:28
05 августа 2021, 19:14
05 августа 2021, 01:42

Новости партнеров