Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Власти Москвы заявили о росте объемов оказания экстренной помощи

© РИА Новости / Алексей Майшев
Резервные коечные мощности в виде временных ковидных госпиталей в Москве, созданных еще весной, позволяют не уменьшать объемы оказания медицинской помощи по всем направлениям, а объемы экстренной помощи по сравнению с прошлым годом сейчас уже выросли, сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
"Весной больше половины московских стационаров были полностью перепрофилированы под ковид. Сейчас совсем иная ситуация. Еще в весенний период мы подготовили резервные койки, так называемые временные госпитали, и когда заболеваемость пошла на спад, не стали их разбирать, законсервировали, а в сентябре оперативно начали их разворачивать. Всего их 5, общая коечная мощность составляет 7 тысяч. Это позволило нам не перепрофилировать ни городские, ни федеральные, ни частные стационары для борьбы с коронавирусной инфекцией. Они в полном объеме оказывают помощь всем больным", - сообщила вице-мэр.
Открытие таких госпиталей, по словам заммэра, позволяет не уменьшать объем медпомощи по всем направлениям.
"Мы посмотрели динамику плановой и экстренной медицинской помощи. Объемы экстренной помощи сейчас уже больше, чем в 2019 году. Что касается плановой помощи, московские и федеральные клиники полностью приближены к прошлому году. Исполнение плана составляет 80% от аналогичного периода 2019 года. Я надеюсь, что за оставшиеся 2 месяца эти объемы будут сопоставимы", - сообщила вице-мэр.
Резервные госпитали открыты в ледовом дворце "Крылатское", конгрессно-выставочном центре "Сокольники", в АТЦ "Москва", на ВДНХ и в Коммунарке.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 15:14
28 ноября 2020, 02:56
27 ноября 2020, 22:28
28 ноября 2020, 02:56
27 ноября 2020, 19:42

Новости партнеров