Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Власти Приамурья не исключили введение локдауна из-за COVID-19

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Власти Амурской области допускают введение жестких мер в регионе из-за распространения коронавируса, если потребуется - вплоть до локдауна и закрытия школ, сообщил в интервью РИА Новости губернатор Василий Орлов.
По его словам, "половинчатых" решений и компромиссов в отношении ограничений в области не будет.
"Мы понимаем, что за нашими непопулярными решениями стоит жизнь и здоровье людей. Если понадобится ввести какие-то самые жесткие меры, вплоть до локдауна, мы их обязательно введем. Никакого популизма, заигрывания с обществом здесь быть не может. Это я вам точно говорю. Я за свой рейтинг в этом плане не боюсь".
Кроме того, если понадобится, сообщил глава региона, будет принято решение и закрытии школ.
"Мы понимаем все риски по дистанционному обучению, мы не закрывали школы. Но мы смотрим на статистику, если ситуация будет совсем плохая, тогда и школы закроем, на удаленку переведем", - сказал Орлов, подчеркнув, что принимать такое решение не хотелось бы.
"Мы стараемся не доводить ситуацию до очередного локдауна, но при этом понимаем, что морально к этому готовы", - отметил губернатор.
Решение о продлении нерабочих дней в Амурской области после 7 ноября будет приниматься исходя из ситуации с коронавирусом, заявил Орлов.
"Решение будет приниматься исходя из ситуации с заболеваемостью. Мы не стали вводить выходные раньше 30 октября - чем дольше выходные, тем больше люди начинают нарушать. Нужно четко понимать, что терпение человеческое не безгранично", – сказал он.
"Нужно постараться, если уж и вводить эти ограничения, то ввести их на пике заболеваемости, чтобы действительно разорвать цепочки общения", - добавил глава региона.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
51

Похожие новости
28 ноября 2021, 15:56
27 ноября 2021, 22:14
28 ноября 2021, 01:00
28 ноября 2021, 12:00
28 ноября 2021, 14:14
28 ноября 2021, 11:28

Новости партнеров