Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Власти сообщили о состоянии пострадавших при инциденте с Ан-28

© РИА Новости / Таисия Воронцова
МОСКВА, 17 июля/ Радио Sputnik. Пилота самолета Ан-28 доставили с поврежденной ногой в отделение травматологии, одну из пассажирок поместили в нейрохирургию, передает РИА Новости в субботу со ссылкой на данные регионального департамента здравоохранения Томской области.
Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании "Сибирская легкая авиация", в минувшую пятницу исчезло с радаров над Бакчарским районом. Ан-28 выполнял рейс по маршруту Кедровый– Томск. Позже в МЧС поступили сведения о том, что у самолета сработал аварийный маяк.
На его поиски ушло около двух часов: все произошло над незаселенной территорией, и чтобы отыскать воздушное судно в тайге при отсутствии каких-либо ориентиров, спасателям понадобилось время. Изначально самолет заметили с воздуха сотрудники Сибирского авиационного поисково-спасательного центра, облетавшие район предполагаемой катастрофы на Ми-8. Они доложили диспетчеру, что обнаружили Ан-28, лежащим на поляне, расположенной примерно в 15 километрах к северу от поселка Центральный.
Все 15 пассажиров и трое членов экипажа уцелели. Дожидаясь помощи, они успели разбить лагерь и развести костер. Затем началась эвакуация граждан. К врачам обратились 17-летняя девушка, а также пилот, у последнего диагностировали переломы лодыжек.
"Оба пациента находятся на лечебно-охранительном режиме", – отметила заместитель губернатора Алена Левко.
Пострадавшая пассажирка чувствует себя удовлетворительно, в скором времени ее могут выписать, добавил главный врач областной клинической больницы Михаил Лукашов.
Пилоту Ан-28 назначили операцию – металлоостиосинтез.
Кроме того, 13-летнего школьника, которого доставили на вертолете в Томск, уже отпустили домой, мальчик чувствует себя хорошо.
Другие пассажиры борта отделались небольшими ушибами и сотрясениями легкой степени. Помощь медиков им не понадобилась.
Ранее радио Sputnik сообщало, что появилось новое видео с места крушения Ан-26 на Камчатке.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
39

Похожие новости
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 19:00
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 16:56
24 июля 2021, 10:14
24 июля 2021, 12:28

Новости партнеров