Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Власти Татарстана могут ввести режим ЧС из-за аномальной жары

© РИА Новости / Максим Богодвид
Власти Татарстана могут ввести режим ЧС, если в республике сохранится аномально жаркая погода, сообщает пресс-служба президента Татарстана.
"До 30 июня пока решение о введении чрезвычайно ситуации не принимается. Нам нужно окончательно понимать, вводить режим ЧС или нет. Если такая же будет ситуация, то ЧС обязательно", - цитирует слова Рустама Минниханова на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности пресс-служба.
Минниханов отметил, что установившаяся аномально жаркая погода отрицательно воздействует на деятельность различных сфер экономики, в первую очередь, на сельское хозяйство республики. По его словам, ситуация весьма острая, поэтому важно наметить дополнительные меры по минимизации рисков потерь и обеспечению стабильной работы сельхозпроизводителей и личных подворий.
По информации начальника управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана Сергея Захарова, сегодня в регионе сложились аномальные погодные условия: высокая пожарная возгораемость лесов, которая достигла 4-5 класса опасности, среднесуточные температуры превысили значение нормы на 9 градусов, что соответствует опасной ситуации.
Глава республики поручил отслеживать погодную ситуацию, чтобы минимизировать потери и сохранить потенциал посевов сельскохозяйственных культур, а также продумать вопрос обеспечения кормами животноводства для сохранения поголовья. Кроме того, он поручил продолжить работу по развитию системы мелиорации.
По информации гидрометцентра Татарстана, погода в регионе формируется под влиянием солнечного антициклона. В понедельник днём столбики термометров в республике поднялись до 33 градусов тепла. В ближайшие дни сохранится солнечная погода, минимальная температура воздуха ночью составит 15-22 градуса, максимальная температура воздуха днем – 30-35 градусов выше ноля.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
56

Похожие новости
24 июля 2021, 10:14
25 июля 2021, 03:56
24 июля 2021, 19:00
25 июля 2021, 08:56
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 12:28

Новости партнеров