Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Влияет наследственность. Гинцбург рассказал, кто устойчив к коронавирусу

© РИА Новости / Илья Питалев
МОСКВА, 9 декабря/ Радио Sputnik. Высокое количество интерферонов в организме и вакцинация могут сделать человека условно устойчивым к COVID-19, сообщил в комментарии РИА Новости директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
"Я в первый раз слышу о природной резистентности к коронавирусу. Естественно, она может быть у тех людей, у которых высокий уровень всех интерферонов, в том числе и альфа интерферонов в первую очередь. Если у человека действительно в силу каких-то природных изменений наследственных интерферон вырабатывается в высоком количестве, то у него будет резистентность", – заявил Гинцбург.
По его словам, таких людей можно условно считать устойчивыми перед COVID-19, как и ко всем РНК-содержащим вирусам. Однако гарантии, что интерферон будет вырабатываться стабильно на достаточно высоком уровне, нет. Единственная стабильно действующая защита возникает в результате вакцинации, а "интерферона сегодня больше, завтра меньше", добавил Гинцбург.
При этом коронавирус не может приобрести устойчивость к антителам, поскольку иммунная система человека разнообразнее мутаций, которые могут произойти в вирусе.
Интерфероны – это белки, которые создают естественную защитную систему организма.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Гинцбург указал, почему закрытие границ больше не помогает побороть COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
23 января 2021, 14:28
23 января 2021, 14:28
23 января 2021, 14:28
23 января 2021, 14:28
24 января 2021, 10:14
24 января 2021, 10:14

Новости партнеров