Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Водное растение решит проблему дефицита важного витамина

Флоридский научный стартап обнаружил, что небольшое водное растение ряска или водная чечевица, содержит биологически активный растительный витамин B12.

Водная чечевица растет на поверхности стоячих водоемов с пресной водой и является популярным зеленым дополнением для домашних аквариумов.

Флоридский стартап Parabel выращивает микро-культуры, чтобы удовлетворить постоянно растущую потребность в устойчивых сельскохозяйственных продуктах.

Независимое стороннее тестирование подтвердило, что Lentein, или порошок из водной чечевицы, содержит натуральные биоактивные формы витамина B12: аденозилкобаламин, метикобаламин и гидроксокобаламин. Он содержит приблизительно 750 процентов от RDV витамина B12.

Гидропонные системы Parabel представляют собой масштабируемую и потенциально революционную платформу для производства очень питательных растительных продуктов, содержащих биоактивные формы витамина B12, заявил доктор Мэтью Ван Эрт, главный научный сотрудник Parabel.

Вместе с партнерами здесь начнут проводить исследования биодоступности, чтобы определить эффективность водной чечевицы как естественного растительного раствора для решения проблемы дефицита веганского витамина B12.

Кроме этого, водная чечевица считается очень питательным источником. Растения содержат высокий уровень белка, витаминов и питательных веществ. Parabel также разрабатывает растительное молоко из ряски.

Дело в том, что витамин В12 – очень важен для организма. Он помогает нервам и клеткам крови сохранять здоровье и играет решающую роль в создании ДНК.

Витамин В12 предотвращает мегалобластную анемию, при которой костный мозг производит необычно большие эритроциты или мегалобласты.

Получение достаточного количества В12 имеет решающее значение для здоровья в целом. По данным Harvard Health Publishing, признаки дефицита включают анемию, покалывание или онемение рук и ног, потерю памяти и усталость. При таком состоянии следует обращаться к врачу.

В природе растения не содержат витамин B12, поэтому он поступает из продуктов животного происхождения – мяса и молока. Те, кто намерен принимать растительный источник витамина B12, могут использовать такие добавки, как обогащенные пищевые дрожжи. Их можно использовать для приготовления безмолочного сыра, обогащенного веганского молока и некоторых злаков. </p

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
177

Похожие новости
02 апреля 2020, 11:56
01 апреля 2020, 15:28
02 апреля 2020, 13:28
01 апреля 2020, 17:42
02 апреля 2020, 02:28
01 апреля 2020, 19:56

Новости партнеров