Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
20 ноября 2018, 18:14
20 ноября 2018, 23:56
20 ноября 2018, 18:28
20 ноября 2018, 20:56
21 ноября 2018, 00:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Военный медик раскрыл цели экспериментов США с биооружием над людьми в лаборатории Грузии

По словам военного медика, в «лаборатории Лугара» под Тбилиси могли производить зараженные смертельным вирусом наркотики в целях Минобороны США.

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе 11 сентября взорвал на пресс-конференции в Москве «информационную» бомбу. Он заявил, что в небольшом грузинском поселке Алексеевка под Тбилиси, американские военные создают биологическое оружие, а его испытания проводят на живых людях. Все это, по его словам, происходит под крышей грузино-американского Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара.

«Целый ряд таких экспериментов закончился летальным исходом для моих соотечественников. Причем 24 человека из 30 по документам значатся умершими в один день. В графе «причина смерти» значится запись «неизвестно»», — рассказал Гиоргадзе.

В документах под грифом «секретно», добытыми Игорем Гиоргадзе из недр «лаборатории Лугара», у скончавшихся пациентов нет имен и фамилий, только номера. Официально их всех лечили от гепатита С новым экспериментальным препаратом. Из тех же документов стало известно, что лаборатория параллельно исследовала патенты на «капсулы-боеприпасы для биологических веществ» или «системы доставки и распыления инфицированных насекомых», рассказал в интервью телеканалу «Звезда» полковник медицинской службы в отставке, кандидат медицинских наук Алексей Комратов.

«Это обычный дрон. С коробочкой, в которую помещены комары. В нужный момент коробочка открывается, вылетают зараженные комары и поражают население или личный состав войск. Смотря над кем раскрылась эта коробочка», — рассказал «Звезде» Комратов.

Вся внутренняя документация центра Лугара — гранты, отчеты по исследованиям и прочая закрытая информация — были обнародованы Игорем Гиоргадзе. Свои источники экс-министр не разглашает. И в Грузии, и на Западе отвергают подлинность документов.

«Доверяю ли я документам, которые у меня в руках? Я вам скажу — я доверяю людям, которые мне это передали. Я им доверял в свое время жизнь, и наши отношения проверены жизнью. Я им доверяю полностью! Но, я не знаю, каким образом им достались эти документы», — рассказал Игорь Гиоргадзе.

Американская сторона, вложившая в лабораторию больше 300 миллионов долларов, сразу же разделила сферу влияния.

«Там два блока. В одном блоке работают грузинские ученые, во втором блоке работают американские ученые. Но, там только доступ у американцев», — сообщил «Звезде» председатель НПО «Евразийский выбор – Грузия» Арчил Чкоидзе.

Из 22 лабораторий 16 отошли под контроль грузинского правительства, шесть оказались в полном ведении Армейского научно-исследовательского института имени Джона Рида — одного из особо секретных научных подразделений Пентагона. Эксперты уверены, что у него нет нужды вкладываться в развитие здравоохранения на территории Грузии. Цель института — создание и разработка биологического оружия. Местные жители говорят, что вокруг лаборатории отравлены вода и воздух. Жители соседнего поселка Алексеевка страдают от сильных головных болей. Случаются и обмороки. Участились смерти от раковых заболеваний. И эту проблему не раз поднимали, в том числе, и на Западе.

«Люди напуганы. Не просто напуганы, с ними работали представители полиции и разведки, чтобы они не рассказывали ни о чем прессе. Было много смертей, и о причинах этих смертей никогда не сообщали», — рассказал в разговоре со «Звездой» по Skype специалист по биологическому оружию Джеффри Сильверман.

Проникнуть на «американскую» территорию центра имени Лугана невозможно. Она охраняется не хуже Пентагона. Журналистов к ней не подпускают и на версту.

«Мы подошли к забору лаборатории. И сразу вышли охранники и требовали стереть материал с камеры. И проверяли паспорт и так далее», — рассказал «Звезде» директор грузинского информационного агентства Григорий Иремадзе.

С деятельностью «Лаборатории Лугара» связывали эпидемии свиной чумы в Абхазии и в России в 2016 году. В 2013 году ее подозревали в производстве компонентов для жидкого героина, так называемых «слез Аллаха». Этот запрещенный препарат, по данным правоохранительных органов, тоннами транспортировало движение «Талибан» (запрещено в РФ) из Афганистана в Европу транзитом через Грузию. Эксперты уверены, что в лаборатории наркотик не только готовили, но и заражали различными вирусами.

«Именно для этого могут такие лаборатории и использоваться. Нужно научиться выращивать вирус. Уметь его получать в сухом и очищенном виде. Ну а потом добавлять их в наркотики и выдавать там через криминальные каналы местным туземцам, на их радость», — рассказал «Звезде» кандидат биологических наук, полковник медицинской службы в отставке Михаил Супотницкий.

Специалисты утверждают, «Центр Лугара» лишь звено в цепи целого ряда таких же объектов. Только на территории Грузии их около десятка. Тринадцать на Украине. Всего на пространстве СНГ насчитывается около 30 биолабораторий, подконтрольных США. Кроме Украины и Грузии, американские биолаборатории есть в Армении, Азербайджане, Узбекистане, Молдавии и Эстонии. И каждая из них построена на деньги Министерства Обороны США.

«Они практически окружают всю Европейскую и Азиатскую часть нашей страны. Начиная с прибалтийских государств. Вероятно, где-то находятся и те центры, о которых мало сообщается в открытых источниках. О которых можно лишь догадываться. Такая вот плотная опека над нашими границами представляется достаточно серьезным поводом для того, чтобы выдвинуть определенные претензии», — рассказал «звезде» подполковник медицинской службы в отставке, доктор медицинских наук Владимир Маркин.

По информации Совбеза России, США начали резко наращивать свое биологическое присутствие на границах России еще два года назад, увеличив число своих научных объектов в 20 раз

«Это совершенно очевидно – изучение театра военных действий. То есть, подготовка к действию собственных войск на данной территории. Любые другие объяснения мне кажутся весьма надуманными», — рассказал «Звезде» доктор биологических наук, полковник медицинской службы в отставке Александр Предтеченский.

В Министерстве Обороны России уже отметили, что материалы, предоставленные Игорем Гиоргадзе, содержат серьезные нарушения американской стороной Конвенции о биологическом оружии, ратифицированной США в 1972 году.

Данной истории посвящен новый выпуск программы «Политический детектив» на телеканале «Звезда», которая выйдет в эфир в это воскресенье, в 10:45.

Фото: © Pixbay СС0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

409

Похожие новости
14 ноября 2018, 12:56
03 ноября 2018, 12:28
12 ноября 2018, 12:28
19 ноября 2018, 11:42
16 ноября 2018, 10:42
06 ноября 2018, 13:28

Новости партнеров