Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вологодских медиков протестируют на наличие антител к COVID-19

© РИА Новости / Денис Абрамов
В Вологодской области начнется массовое тестирование работников медорганизаций на наличие антител к коронавирусу, сообщили в пресс-службе губернатора региона.
"Для проведения исследования подготовлена одна тысяча тестов. Еще столько же в регион поступит завтра. В первую очередь тесты предназначены для медицинских работников, так как они работают в группе риска, непосредственно контактируют с больными", - сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Планируется, что протестируют на антитела к коронавирусу медиков, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 или с подозрением на него, а также медперсонал и водителей скорой помощи, участвующих в транспортировке больных. Это работники Областной инфекционной больницы, Вологодской горбольницы № 1, Областной клинической больницы № 2 в Череповце, Череповецкой городской больницы, Череповецкой станции скорой помощи и Станции скорой помощи им. Н.Л. Турупанова в Вологде.
По информации пресс-службы главы региона, сейчас в области имеются условия для проведения ИФА-диагностики, в том числе оборудование и обученные кадры. Исследования будут проводить лаборатории Вологодского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, а также Вологодская областная клиническая больница №2.
Ожидается, что по результатам тестирований будут скорректированы профилактические и противоэпидемиологические мероприятия. Пока в Вологодской области действует первый этап снятия ограничений по коронавирусу и идет подготовка ко второму этапу, который предполагает открытие магазинов непродовольственных товаров площадью 400 квадратных метров и некоторых образовательных учреждений.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
11 июля 2020, 10:28
10 июля 2020, 19:42
10 июля 2020, 23:28
11 июля 2020, 12:42
10 июля 2020, 23:28
11 июля 2020, 03:56

Новости партнеров