Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Восемь вредных продуктов, которые вы считали здоровыми

Своей «полезностью» они во многом обязаны маркетинговой службе
Большинство людей думает, что эта пища здоровая. Ну, или хотя бы безвредная. Однако на самом деле своей «полезностью» они обязаны не витаминам или микроэлементам, а, скорее, хорошей работе маркетинговой службы.
Вот вам только несколько примеров. Это еда, которая не является здоровой ни с какой стороны - напротив, это настоящие бомбы замедленного действия, которые со временем становятся причиной ваших проблем со здоровьем.
СВЕЖИЕ СОКИ
Свежевыжатые фруктовые соки для вашей фигуры не намного полезнее концентрированных из пакетов. Да, фреш содержит витамины, но точно также он богат сахаром. На один стакан свежего апельсинового сока уходит в среднем 3-4 апельсина. То есть, вы выпиваете немалую дозу сахара, но при этом полностью лишаете себя полезной и так необходимой организму клетчатки.
Плюс к тому, если вы не делаете сок дома, а заказываете его в заведении, не можете быть уверены в том, что соковыжималка регулярно чистится и дезинфицируется, а значит, в вашем соке бактерий может быть намного больше, чем собственно витаминов.
А еще употребление фруктовых соков натощак негативно влияет на микрофлору кишечника. Подробнее читайте в материале Ученые назвали опасность фруктового сока.
Употребление фруктовых соков натощак негативно влияет на микрофлору кишечника.Фото: REUTERS
СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
В отличие от общего убеждения, соевые продукты не всегда являются здоровыми для нашего организма. Большинство продаваемых сегодня соевых бобов является генетически модифицированным.
А кроме того, недавнее норвежское исследование показало наличие экстремального количества глифосата в трансгенной сое, что означает, что вместе с некоторыми видами таких бобов мы можем потреблять средство для уничтожения сорняков. Несложно догадаться, чем это чревато для нашего здоровья.
А еще соя содержит много гормоноподобных соединений.
Так что уж если вы не может жить без сои совсем, старайтесь хотя бы выбирать ферментированную сою в виде натто, темпе и настоящего мисо-супа.
.
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Диетологи часто рекомендуют обычный сахар заменять его «более полезными» аналогами. Однако не все они так уж и безобидны.
Например, одна из самых популярных форм заменителя сахара – ксилит. А также сорбит, эритрит, изомальт, лактит, мальтит, маннит... Несмотря на то, что они часто рекомендуются как натуральные, на самом деле натурального в них минимум, эти подсластители подвергаются интенсивной обработке и часто получаются из ингредиентов ГМО.
В основном такие сахарозаменители содержится в несладких жевательных резинках и продуктах с пометкой «без сахара». И они на самом деле предпочтительнее для диабетиков, потому что имеют низкий гликемический индекс. Но остальным стоит употреблять их с осторожностью, хотя бы потому, что новое исследование показало, что они вызывают расстройства кишечной микрофлоры и могут стать причиной диабета.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

223

Похожие новости
19 октября 2018, 01:14
17 октября 2018, 16:14
17 октября 2018, 22:56
20 октября 2018, 02:00
17 октября 2018, 19:00
19 октября 2018, 18:56

Новости партнеров