Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вот почему вы не должны приходить в тренажерный зал с макияжем

Врачи рассказали про ущерб, который крем наносит вашей коже
Не зря все-таки во всем мире россиянок считают самым красивыми. Наши красавицы даже мусор выходят выкидывать с макияжем. Однако иногда такое усердие быть обаятельной и привлекательной в любой ситуации значительно вредит коже.
Особенно это касается случаев, когда девушки при полном параде приходят в тренажерный зал.
А такое бывает постоянно, учитывая, что у многих есть возможность посещать тренировки только вечером, после окончания рабочего дня. И в спортзал они приходят в полной боевой (читай, офисной) раскраске.
В таком случае уже в раздевалке важно снять весь макияж. Это является важным этапом самой тренировки.
Дело в том, что во время занятий происходит процесс усиленного потоотделения. В эти моменты организм охлаждается, а параллельно с этим выходят загрязнения - токсины и шлаки.
Однако если на вашем лице лежит слой крема и тонального средства, процесс затрудняется.
«Из-за такого камуфляжа пот и натуральные кожные масла не могут выйти наружу. Они закупоривают поры. И со временем это может стать причиной появления акне и прочих кожных проблем, - поясняет директор Медицинской клиники Лондона доктор Преэти Даниэль. - А что еще хуже, когда под влиянием интенсивной тренировки пот все-таки прорывается сквозь крем, загрязняющие частички макияжа и осевшая на лице городская пыль смешиваются с кожным салом и еще больше закупоривают поры.
Есть еще одна причина, которая говорит о вреде тонального крема во время тренировок. Под его слоем кожа не может нормально дышать.
Что советуют дерматологи? Уже в спортклубе, перед самым началом тренировки, следует удалить весь макияж.
Лучше всего это сделать при помощи мицеллярной воды, а не молочка или крема. Последние лучше нанести уже после тренировки, предварительно приняв душ, чтобы удалить пот и загрязнения после занятий.
Если у вас проблемная кожа, используйте раз в неделю маски на основе глины. И регулярно делайте отшелущивающие процедуры для всего тела.
Фото: Сергей ЧЕРНЫЙ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

169

Похожие новости
13 июля 2018, 16:14
04 июля 2018, 18:56
10 июля 2018, 20:00
04 июля 2018, 23:14
05 июля 2018, 10:14
11 июля 2018, 20:14

Новости партнеров