Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вовсе не Китай. Стало известно, откуда коронавирус появился в России

© РИА Новости / Михаил Воскресенский
МОСКВА, 20 июля/ Радио Sputnik. "Сколтех" и другие научные организации после проведенного анализа выяснили, что коронавирус был завезен в Россию не из Китая, а в основном из Европы, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
По данным на 19 июля, в России выявлено более 771 тысячи случаев коронавируса, более 550 тысяч человек уже вылечились, еще 12 342 – умерли в результате осложнений.
"Сопоставляя генетические данные по вирусам, циркулирующим на территории РФ, с данными о передвижении населения, ученые сделали вывод, что вирусное разнообразие получено благодаря как минимум 67 независимым завозам вируса в разные города России в конце февраля – начале марта. Согласно полученным данным, в отличие от других стран, вирус был завезен в Россию не из Китая, а в основном из Европы", – говорится в результатах исследования.
В изучении данных и исследовании приняли участие специалисты Центра наук о жизни "Сколтеха", Высшей школы экономики, НИИ гриппа имени А. А. Смородинцева и Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича под руководством профессора "Сколтеха" Георгия Базыкина.
Они отметили, что ранние случаи завоза вируса не дали вспышек в России, однако сейчас в стране циркулирует как минимум девять различных вариантов вируса, которые не наблюдаются в других странах.
Ранее радио Sputnik сообщило, что вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о штаммах коронавируса в стране.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда в Россию придет вторая волна коронавируса и какой она будет.
Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса
10:16
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
98

Похожие новости
12 августа 2020, 17:28
12 августа 2020, 19:00
13 августа 2020, 10:28
12 августа 2020, 15:14
12 августа 2020, 21:14
13 августа 2020, 10:28

Новости партнеров