Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ВОЗ назвал одну из лучших систем питания мира

Питание северных стран, в частности Скандинавии, считается доступным, богатым на рыбу, оно состоит из ягод, корнеплодов, привозных свежих и замороженных фруктов и овощей, зелени, цельных зерен. Вместо оливкового масла здесь используют масло рапса и практически готовят без добавок.

Такая система питания одобрена ВОЗ, поскольку по данным организации, население этого региона намного здоровее, чем в других европейских странах.

На столе северян основные овощи - капуста и брокколи. Большую часть калорий здесь получают из овощей, а затем только добавляют к ним яйца, мясо или рыбу.

Первыми в пирамиде питания идут листовая зелень, бобовые, овощи, цельные зерна и здоровые жиры. Затем - морепродукты, за ними - птица и яйца, сыр и йогурт. И на последнем месте - мясо и сладости.

Популярное здесь масло рапса состоит из мононенасыщенных жиров, у него более высокое количество полиненасыщенных жиров, чем в оливковом. Оно достигает более высокой температуры при использовании на огне.

Конечно, питание северян базируется на тех продуктах, которые произрастают в регионе, поэтому они больше едят разные сорта капусты, корнеплодов, чем помидор и перца.

Итак, весной, в рационе скандинавских стран из ягод преобладают дыни, черешни, персики, из овощей – брокколи, спаржа, укроп, артишоки.

Летом – яблоки, виноград, манго, арбузы, баклажаны, кукуруза, цуккини, клюква, гранаты, кокос, груши, кабачки, цветная капуста, грибы, швейцарский мангольд (листовая свекла), киви, ананас, грейпфрут, брюссельская и обычная капуста, морковь, сельдерей.

В скандинавской пище особое внимание уделяется употреблению натуральных яблок, хлеба из цельного зерна, орехов и семян, овсянки и свежеприготовленных блюд.

В Швеции есть свое ферментированное молоко, называемое filmjölk, похожее на йогурт. В Исландии это почти идентичный продукт под названием skyr.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

168

Похожие новости
15 октября 2018, 15:56
12 октября 2018, 19:42
16 октября 2018, 23:28
18 октября 2018, 10:42
12 октября 2018, 11:42
16 октября 2018, 12:28

Новости партнеров