Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ВОЗ не зафиксировала лямбда-штамм коронавируса в России

© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Всемирная организация здравоохранения не зафиксировала штамм коронавируса "лямбда" в образцах, которые были взяты в России, заявила РИА Новости представитель организации в России Мелита Вуйнович.
Отвечая на вопрос об опасности распространения штамма "лямбда" в России, Вуйнович отметила, что в стране работает комплексная система наблюдения, которая включает Роспотребнадзор, новосибирский центр "Вектор" и НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева, которые занимаются генетическим секвенированием и входят в сеть ВОЗ, то есть обмениваются данными по различным обнаруженным вариантам с GISAID.
"Согласно имеющейся на данный момент информации, ВОЗ не получила данных об обнаружении штамма "лямбда" в образцах, взятых в России", - сказала она.
Вуйнович также уточнила, что может не знать последние данные, более точная информация есть у Роспотребнадзора.
ВОЗ продолжает отслеживать ситуацию со штаммом "лямбда", добавила она.
"Он (штамм – ред.) находится под наблюдением как вариант, представляющий интерес. На данный момент нет никакой новой информации о нем", - пояснила она.
Первый случай заражения штаммом "лямбда", распространенным в Перу, был выявлен в Японии в июле. Заразившаяся женщина имела отношение к проведению Олимпиады. Положительная реакция на вирус была выявлена по прибытии в аэропорту Ханэда.
ВОЗ считает штамм "лямбда" заслуживающим внимания. В СМИ есть информация о том, что он снижает эффективность действия вакцин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 19:56
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 17:00

Новости партнеров