Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ВОЗ обновила список основных лекарственных средств

Крупнейший пересмотр за 40 лет
Последнее обновление Перечня основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) содержит самое большое изменение в разделе антибиотиков за 40-летнюю историю самого списка. И впервые антибиотики разделили по трем категориям.
В первую категорию под названием «доступность» вошли препараты, рекомендуемые для широкого использования в лечении наиболее распространенных инфекций.
Категория «внимательность» объединила антибиотики, которые рекомендуется использовать как препараты для лечения небольшого перечня инфекций.
В группе «резерв» находятся антибиотики, которые следует использовать в крайних случаях, когда не сработает обычная терапия.
ЧТО ЕЩЁ НОВОГО?
Список обновляется каждые 2 года. Последняя версия добавляет 30 лекарств для взрослых и 25 для детей. В общей сложности список включает 433 препарата, которые, по мнению специалистов, являются самыми необходимыми в области общественного здравоохранения.
По словам доктора медицинских наук, помощника Генерального директора по системам здравоохранения и инноваций в ВОЗ Мари-Поля Кини, эти лекарства “выбирались в соответствии с фактическими данными о безопасности, эффективности и значимости общественного здравоохранения”.
Среди других дополнений - два лекарства от рака полости рта и препарат для лечения хронического миелоидного лейкоза, который не реагирует на стандартное лечение.
Еще одним дополнением к списку является средство для всех шести типов гепатита С.
Сьюзан Хилл, доктор философии, директор департамента основных лекарственных средств и товаров медицинского назначения для ВОЗ, считает, что такой препарат имеет основное преимущество: «Страны, не имеющие сложного диагностического оборудования, могут перейти прямо к лечению, даже не зная, с каким типом вируса гепатита имеют дело”.
Другие дополнения списка включают в себя средство от ВИЧ-инфекции.
Препарат от туберкулеза для детей и подростков.
Пластыри для облегчения боли у онкологических больных.
Доктор Хилл отметила, что некоторые из этих препаратов являются чрезвычайно дорогостоящими. Но есть надежда, что включение их в список ВОЗ будет иметь четкий сигнал для всех лиц, принимающих решения в области общественного здравоохранения в каждой отдельно взятой страны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

95

Похожие новости
15 августа 2017, 20:14
16 августа 2017, 02:56
15 августа 2017, 18:14
16 августа 2017, 05:00
16 августа 2017, 07:14
16 августа 2017, 07:14

Новости партнеров