Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ВОЗ посчитала ситуацию с коронавирусом в Белоруссии достаточно серьезной

© Sputnik / Виктор Толочко
Медицинские работники во время визита к пациентам, контактировавшим с заболевшими коронавирусом, в Минске. Архивное фото
Белоруссия все еще находится в стадии локальной передачи коронавируса COVID-19, что является достаточно серьезной ситуацией, заявил в пятницу представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в республике Батыр Бердыклычев.
Ранее максимальный прирост в стране за сутки достигал плюс 973 инфицированных, но в последнее время наблюдается тенденция к снижению до менее 900, а за предыдущие сутки – и до менее 800 случаев заболевания. Также, по данным минздрава, растет число выздоровевших и выписанных пациентов. На четверг в Белоруссии число диагностированных случаев COVID-19 составляло 51816, в том числе сообщалось о 293 умерших. Белорусский лидер Александр Лукашенко 21 мая заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране постепенно улучшается, но расслабляться пока нельзя.
"Беларусь все еще находится в стадии локальной передачи вируса, то есть это достаточно серьезная ситуация. И мы, действительно, видим…, (что) с наступлением лета, может быть, накопилась какая-то усталость у людей, люди привыкли и перестают осознавать вот эту опасность, которая все еще существует. Это, конечно, очень волнующая тенденция, потому что вирус никуда не делся еще, несмотря на некоторую стабилизацию и снижение количества новых случаев регистрируемых", - приводит слова Бердыклычева агентство Sputnik Беларусь.
Представитель ВОЗ напомнил о необходимости соблюдения мер предосторожности - гигиены, респираторного этикета, социального дистанцирования.
На вопрос о том, пойдет ли летом заболеваемость COVID-19 на спад, Бердыклычев ответил, что в разгар эпидемии делать выводы достаточно рано, "потому что нужен сбор данных и ретроспективный анализ в том числе, потому что методика стран по выявлению и регистрированию достаточно отличается". Однако сейчас, по его словам, у этого вируса сезонности нет.
Специалист также обратил внимание, что определенные тенденции можно наблюдать и по опыту других стран. В качестве примера представитель ВОЗ назвал ряд государств, которые принимали жесткие ограничения для борьбы с коронавирусом, и, пока они действовали, количество новых случаев снижалось, однако после снятия ограничений опять фиксируется рост числа инфицированных.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,2 миллиона случаев заражения, свыше 413 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
36

Похожие новости
04 июля 2020, 17:00
04 июля 2020, 10:28
04 июля 2020, 19:14
04 июля 2020, 19:14
04 июля 2020, 19:14
04 июля 2020, 13:14

Новости партнеров