Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ВОЗ сравнила индустрию пальмового масла с табачной

Всемирная организация здравоохранения относит индустрию пальмового масла стоимостью 60 миллиардов долларов как равную производству табака. В обоих случаях прослеживается тактика лоббирования, считает ВОЗ, а именно попытки приукрасить исследования влияния пальмового масла на здоровье.

По мере того, как все больше стран намереваются запретить транс-жиры, которые сохраняются твердыми даже при комнатной температуре, пальмовое масло стоит вне этого, как легкий выбор для обрабатываемой еды.

Согласно исследованию ВОЗ, маркировка пальмового масла в пищевых продуктах часто противоречива. По сути существует около 200 альтернативных названий этого вещества. Вопрос его полезности обсуждается, поскольку анализ неоднозначен.

Отношение к пальмовому маслу в перерабатывающей пищевой промышленности, а также тактика, которую они используют, напоминает практику, принятую в табачном и алкогольном производстве. При этом индустрия пальмового масла получает сравнительно меньше внимания, утверждает ВОЗ.

Тем временем некоторые исследования связывают потребление пальмового масла с заболеваниями сердца и другими проблемами здоровья. Кроме того, стремление высадить больше пальмовых плантаций увеличивает распространенность этого вредного вида земледелия в Индонезии и Малайзии, что угрожает экологическими последствиями.

В подтверждение этому Малайзия запустила кампанию «Люби мое пальмовое масло», которая сосредоточена на «социально-экономическом значении, здоровье, питании, а также пищевых и непродовольственных применениях» и нацелена на молодых потребителей, начиная с начальной школы до высших учебных заведений. Речь идет даже о создании клубов любителей пальмового масла.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
253

Похожие новости
21 мая 2019, 07:42
21 мая 2019, 07:42
21 мая 2019, 09:56
19 мая 2019, 12:14
22 мая 2019, 12:56
20 мая 2019, 14:42

Новости партнеров