Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ВОЗ установила, что коронавирус не передается через еду

Фото из открытых источников
У Всемирной организации здравоохранения нет свидетельств передачи коронавирусной инфекции нового типа через продукты питания. Как сообщает информагентство РИА Новости, об этом на брифинге для СМИ в Женеве заявил Майкл Райан, глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.
"ВОЗ не зафиксировала свидетельств того, что еда участвует в передаче коронавируса COVID-19", — заявил Майкл Райан. Представитель ВОЗ отметил, что опасения о возможном инфицировании через еду не подтверждаются реальными случаями.
Руководитель технической группы программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Мария Ван Керкхове добавила, что частицы коронавируса могут присутствовать на упаковках продуктов питания. Специалист уточнила, что подобное произошло с упаковками куриных крыльев, которые были экспортированы Китаем и Бразилией.
"По нашим сведениям, в Китае произвели тестирование упаковок с продуктами. Исследование, которое охватило несколько сотен упаковок, показало, что частицы коронавируса присутствовали на десяти из них. Действительно, патоген может сохраняться на твердых поверхностях в течение какого-то времени, но нужно понимать, что если вирус попадает в еду, то он будет уничтожен, как и другие возбудители болезней, при термической обработке во время приготовления еды", — сказала Мария Ван Керкхове.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
22 сентября 2020, 12:28
21 сентября 2020, 10:00
22 сентября 2020, 12:28
20 сентября 2020, 00:28
21 сентября 2020, 18:14
22 сентября 2020, 14:42

Новости партнеров