Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ВОЗ взяла свои слова обратно: кардинально поменяла рекомендации по родам

«Поменьше вмешивайтесь в процесс», говорят новые правила
Новые рекомендации Всемирной организацией здравоохранения по оказанию медицинской помощи беременным кардинально отличаются о того, что рекомендовалось той же структурой ранее.
Напомним, до последнего времени протоколы настоятельно рекомендовали беременным при длительных родах оказывать помощь, чтобы ускорить процесс.
Теперь же эксперты уверяют, что акушерам и гинекологам вмешиваться в ход родов следует как можно меньше. Разумеется, речь идет о случаях, когда сами роды проходят без осложнений.
Таким образом, новое руководство ВОЗ отменило свои же прежние рекомендации, которые действовали на протяжении нескольких десятилетий, и в которых говорилось, что роды, которые развиваются медленнее нормы (продвижение плода менее 1 см от шейки матки в час) требуется стимулировать.
В своем последнем официальном сообщении ВОЗ отмечает, что за последние 20 лет врачи стали все чаще прибегать к медицинским вмешательствам во время приема родов. А также использовать методики, которые ранее применялись исключительно для предотвращения рисков или лечения осложнений.
Например, все чаще медики прибегают к помощи окситоцина для стимулирования родовой деятельности, и все больше стало проводиться операций по кесаревому сечению, несмотря на то, что такие вмешательства несут в себе определенные риски.
The Gardian приводит статистику: ежегодно врачи во всем мире принимают около 140 миллионов родов, большинство из которых не являются осложненными. Однако женщины все чаще подвергаются медицинским вмешательствам, якобы для предотвращения рисков, хотя на самом деле это лишняя и зачастую даже нежелательная практика.
По мнению экспертов, такая практика со временем может привести к подрыву способности женщин рожать самостоятельно.
«Поверьте, большинство женщин способно рожать естественным путем, - говорит Ян Аскью, директор отдела репродуктивного здоровья и исследований ВОЗ. - А если когда-то медицинское вмешательство и требуется, важно, чтобы оно помогало женщине родить, а не брало на себя весь процесс».
Помощник генерального директора ВОЗ по вопросам семьи, женщин, детей и подростков Принсес Нотемба Симелела также согласна с тем, что если роды протекают нормально и состояние женщины и ее ребенка хорошее, то нужды в дополнительных мерах по стимулированию родовой деятельности никакой нет. Она отмечает:
«Растущие медицинские вмешательства в процесс нормальных родов подрывают способность женщины рожать самостоятельно и отрицательно влияют на дальнейшее развитие ребенка».
Новое руководство ВОЗ по родам состоит из 56 рекомендаций. Некоторые его пункты рекомендуют присутствие близкого человека во время схваток и родов, а также предоставление женщинам права принимать решения об обезболивании.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
373

Похожие новости
17 мая 2019, 15:42
15 мая 2019, 20:14
17 мая 2019, 15:42
17 мая 2019, 13:28
16 мая 2019, 02:14
16 мая 2019, 13:14

Новости партнеров