Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ВОЗ заявила, что мир находится в начале третьей волны коронавируса

© AP Photo / Jae C. Hong
Штамм COVID-19 "дельта" является основной причиной роста новых заражений в мире, мы в начале третьей волны заболеваемости, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая в среду на открытии заседания Чрезвычайного комитета ВОЗ по оценке ситуации с COVID-19 в мире.
"Вариант "дельта" является одним из основных движущих элементов нынешнего роста заражений, он подпитывается возросшим социальным взаимодействием и передвижением людей, а также непоследовательным использованием подтвержденных социальных мер и мер в области общественного здравоохранения", - сказал он.
По его словам, рост уровня вакцинации среди населения в Европе и Северной Америке начал приносить свои плоды, и было отмечено снижение заражений и смертей от вируса. Однако ситуация вновь развернулась, и мир "находится в начале третьей волны".
"Прошлая неделя стала четвертой подряд, когда в мире растет уровень заражений COVID-19, с увеличением количества случаев во всех, кроме одного, регионах ВОЗ. Спустя 10 недель снижения, уровень смертности также растет", - отметил гендиректор ВОЗ.
Чрезвычайный комитет ВОЗ собирается раз в три месяца, чтобы оценить уровень опасности распространения COVID-19. На данный момент, согласно решению комитета, заболевание представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.
Как ожидается, комитет представит свои обновленные рекомендации для ВОЗ по итогам своего заседания 15 июля.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
28 июля 2021, 15:28
28 июля 2021, 19:56
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 19:56
28 июля 2021, 19:56
28 июля 2021, 20:28

Новости партнеров