Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Возбудитель гангрены уменьшает раковые опухоли

Команда в Университете Техаса MD Cancer Center в настоящее время оценивает безопасность и полезность бактериальной терапии для лечения опухолей рака, которые не реагируют на другие виды лечения.

Выводы, полученные на сегодняшний день, недавно представленные на Международной конференции по иммунотерапии CRI-CIMT-EATI-AACR, проходившей в Нью-Йорке, свидетельствуют о том, что терапия обладает управляемыми уровнями токсичности и может помочь уменьшить некоторые устойчивые опухоли рака.

«Эта стратегия возможна, имеет управляемые побочные эффекты и может быть клинически значимой у пациентов с несколькими терапевтическими вариантами».Инъекция приводит к усадке опухоли

Исследователи вводили инъекции спор C. novyi-NT непосредственно в раковые опухоли. Инъекции были разовыми дозами, содержащими от 10 000 до 3 миллионов спор бактерии.

У двух людей, получивших максимальные дозы 3 млн. спор, развился тяжелый сепсис и газовая гангрена, поэтому исследователи определили, что максимальная переносимая доза составляет 1 миллион C. споры novyi-NT.

Д-р Янку и его команда использовали RECIST - тест, который измеряет, уменьшились ли опухолевые опухоли в ответ на лечение - для оценки влияния бактериальной терапии.

Опухоли сократились более чем на 10 процентов после их экспериментальной инъекции. Принимая во внимание как опухоли, которым вводили C. novyi-NT, так и те, которые не были введены бактерией, стабильная скорость заболевания, согласно RECIST, составляла 86 процентов.

Тем не менее, д-р Янку отмечает, что тесты RECIST, возможно, не смогут дать полностью точное представление об эффективности бактериальной терапии в процессе исследования.

 «Когда мы вводим опухоль, - продолжает он, - клетки внутри нее умирают и становятся некротическими, в то время как оставшаяся ткань воспаляется, делая поражение более крупным, чем исходная опухоль».

«Из-за этого, - добавляет д-р Янку, - оценка с помощью RECIST не точно отражает сокращение бремени опухоли у этих пациентов».

Более того, когда они смотрели на скорости прорастания спор C. novyi-NT, исследователи увидели, что из общего числа участников 46 процентов показали прорастание споры и выявили признаки распада опухолевой клетки.

Тем не менее, команда также сообщила еще одну интересную находку: что бактериальная терапия, по-видимому, также усилила реакцию иммунной системы на раковые опухоли.

«Несмотря на отсутствие клинических признаков прорастания у некоторых пациентов, - объясняет д-р Янку, - мы видели улучшенные опухолевые специфические иммунные ответы за счет повышенной секреции Т-клеточных цитокинов [типа иммунной клетки] и повышенного присутствия инфильтрации опухоли лимфоцитов [другого типа иммунной клетки] при инъецированных опухолях ».

«Из этих предварительных результатов, - утверждает он, - кажется, что C. novyi-NT способен активировать иммунный ответ, помимо того, что он разрушает опухоль».

По мнению авторов, бактериолитическая стратегия потенциально может быть клинически значимой, особенно в сочетании с ингибиторами контрольных точек [типа иммунотерапевтического препарата] для пациентов с передовыми твердыми опухолями».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

124

Похожие новости
07 декабря 2018, 14:28
06 декабря 2018, 15:00
07 декабря 2018, 10:56
07 декабря 2018, 12:14
10 декабря 2018, 09:14
06 декабря 2018, 14:14

Новости партнеров