Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Возможен даже в тени. Названы советы, как спасти детей от теплового удара

© Depositphotos / evgenyataman
МОСКВА, 19 июня/ Радио Sputnik. Врачи в Московской области пояснили, как уберечь детей от перегрева во время зноя, по данных специалистов, тепловой удар может произойти не только на улице, но и в машине и даже в тени. Об этом сообщает в пятницу интернет-издание "Подмосковье сегодня".
Уточняется, что тепловой удар может грозить младенцам в закрытой коляске. В связи с этим с детей нужно снимать кофты и шапки, которые мешают теплоотдаче, рекомендует главный внештатный педиатр министерства здравоохранения региона Нисо Одинаева. Она подчеркнула, что младенцы тяжело переносят жару, поскольку у них еще не развит теплообмен.
"Их организм легче переносит переохлаждение. Зато обмен веществ более активный, чем у взрослых, поэтому тепло вырабатывается в больших количествах. Вот и получается, что тепловой удар у детей может быть и при 25 градусах в закрытом и влажном помещении", – заявила Одинаева.
Кроме того, одежда ваших чад должна быть свободной и из натуральных тканей. Следует отдавать предпочтение головным уборам светлых оттенков. Необходимо помнить об употреблении воды – даже если ребенок заигрался и не просит пить, обязательно надо предложить воду. Вода не должна быть холодной. Помимо этого, нельзя предлагать сладкие газированные напитки. Не стоит заставлять малышей есть в жару – фруктов и овощей будет достаточно.
Одинаева сдалала акцент на том, что ни в коем случае нельзя оставлять детей в машинах, даже с открытыми окнами, так как салон очень быстро нагревается. Для прогулок важно выбирать утреннее и вечернее время, оставаясь дома в солнцепек. Если в квартире душно, можно чаще принимать душ.
К первым признакам теплового удара относят головную боль, горячую кожу, учащенное дыхание, тошноту и рвоту. В таких случаях лучше обратиться к медикам, а ребенка поместить в прохладное место, обтереть его смоченной в прохладной воде тканью, дать обильное питье небольшими глотками.
Ранее радио Sputnik сообщало, что военнослужащие медики помогают врачам в больницах Подмосковья.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
16 июля 2020, 15:56
16 июля 2020, 12:00
16 июля 2020, 14:14
16 июля 2020, 07:00
16 июля 2020, 07:00
16 июля 2020, 04:56

Новости партнеров