Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Возможно, эффективное лекарство от рака кроется во всем известной ягоде

Манноза - это сладкая пищевая добавка, которая продемонстрировала свою перспективу в замедлении роста некоторых видов рака у лабораторных мышей. Результаты пятилетнего исследования из Глазго были опубликованы в последнем номере журнала Nature.

Команда исследователей давала маннозу мышам с имитацией рака поджелудочной железы, легких или кожи. Не было никаких побочных эффектов, в то время как рост рака значительно замедлился. Авторы объясняют это тем, что манноза также встречается естественным образом в клюкве и других плодах. Однако исследователи предупреждают, что пока данных недостаточно, чтобы вводить ее как БАД.

 

Вместе с этим углеводом мыши получали противоопухолевые препараты: цисплатин и доксорубицин. При этом химиотерапевтические эффекты усиливались. Опухоли уменьшались в размерах, и мыши жили дольше. Другие раковые клетки кости (остеосаркомы), лейкемии, кишечника и яичников не всегда реагировали на маннозу в лаборатории. Было отмечено, что клетки, содержащие высокие уровни фермента фосфоманнозоизомеразы (PMI), реже реагируют на маннозу.

Команда надеется, что вскоре они смогут приступить к тестированию препарата на больных раком людях и узнать, действительно ли он работает. Профессор Райан сказал, что команде нужно понять, почему некоторые виды рака реагируют на маннозу, а другие - нет. Это совершенно новое открытие и только первый шаг в разработке того, поможет ли манноза лечить рак.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

144

Похожие новости
07 декабря 2018, 14:28
07 декабря 2018, 14:28
06 декабря 2018, 21:42
07 декабря 2018, 12:14
07 декабря 2018, 18:56
07 декабря 2018, 10:56

Новости партнеров