Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Возможно, скоро для введения инсулина инъекции не понадобятся

Исследователи из Массачусетского технологического института придумали новый способ, позволяющий в один прекрасный день устранить необходимость в инъекциях: с помощью крошечного проглатываемого устройства, которое может автоматически вводить инсулин непосредственно в стенку желудка.

 

В отчете, опубликованном в журнале Science, Роберт Лангер и Джованни Траверсо они называют его самоориентирующимся аппликатором миллиметрового масштаба, или SOMA.

До сих пор он был проверен только на животных. Размером с капсулу и изготовленный из нержавеющей стали и других биоразлагаемых материалов, SOMA оснащен подпружиненной иглой, содержащей инсулин. Он сконструирован таким образом, чтобы быть ориентированным на стенку желудка. Сначала команда проверила устройство на животных. У трех свиней, которые проглотили SOMA, оно привело к тому же уровню инсулина в крови, что и инъекции через кожу.

Лангер и Траверсо говорят, что людям все еще не нравится идея инъекций. Исследования показывают, что дискомфорт и страх привели к отсрочке начала лечения инсулином на семь-восемь лет.

Конструкция позволяет SOMA правильно вводиться. Однако важно, чтобы желудок был пуст, смешивание его с едой затрудняет прикрепление к стенке.

СОМА выводится из организма после доставки лекарства. До сих пор Лангер и Траверсо не видели каких-либо побочных эффектов у более чем дюжины свиней, которые его проглотили.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
116

Похожие новости
20 апреля 2019, 01:00
19 апреля 2019, 11:42
18 апреля 2019, 13:14
19 апреля 2019, 16:00
19 апреля 2019, 13:56
19 апреля 2019, 10:14

Новости партнеров