Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Возможно, скоро рак можно будет определить по простому анализу крови

Исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго и Квинслендского технологического университета в Австралии разработали устройство, которое может изолировать отдельные раковые клетки от образцов крови пациентов. Микрожидкостное устройство работает путем разделения различных типов клеток, найденных в крови, по их размеру. Устройство может однажды обеспечить быструю, дешевую жидкую биопсию, чтобы помочь обнаружить рак и разработать целевые планы лечения. Об этом сообщается в журнале Microsystems & Nanoengineering.

 

Хотя устройства для обнаружения раковых клеток, циркулирующих в крови, становятся доступными, большинство из них относительно дороги и недоступны для многих исследовательских лабораторий или больниц. Новое оборудование дешево и не требует большой подготовки или разведения образца, что делает его быстрым и простым в использовании.

Способность успешно изолировать раковые клетки является важным шагом в проведении жидкой биопсии, где рак может быть обнаружен с помощью простого взятия крови. Это устранит дискомфорт и стоимость биопсии тканей, при которой иглы или хирургические процедуры используются как часть диагностики. Жидкостная биопсия также может быть полезна для отслеживания эффективности химиотерапии с течением времени и для выявления рака в органах, труднодоступных с помощью традиционных методов биопсии, включая головной мозг и легкие.

Однако выделение циркулирующих опухолевых клеток из крови является нелегкой задачей, поскольку они присутствуют в очень небольших количествах.

Микрожидкостные технологии представляют альтернативу традиционным методам обнаружения. Эти устройства либо используют маркеры для захвата целевых клеток при их перемещении, либо используют физические свойства целевых клеток - главным образом размеры - для отделения их от других клеток, присутствующих в жидкостях.

Папаутский и его коллеги разработали устройство, которое использует этот параметр для отделения опухолевых клеток от крови. Это намного проще, чем аффинное разделение, в котором используются «липкие »метки, которые фиксируют нужный тип ячеек по мере их прохождения. Степень выявления клеток 50-80%. Для повышения точности прибора необходима дальнейшая работа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
100

Похожие новости
21 мая 2019, 12:00
22 мая 2019, 12:14
22 мая 2019, 12:14
21 мая 2019, 14:56
21 мая 2019, 12:00
22 мая 2019, 12:14

Новости партнеров