Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Впервые лекарство помогло остановить деменцию

Большинство методов лечения деменции сейчас нацелены на амилоидные бляшки, которые встречаются у людей с болезнью Альцгеймера.

Однако ученые Калифорнийского университета в Беркли впервые уменьшили уровень деменции у группы грызунов при помощи лекарства, снижающего воспаление мозга.

В экспериментах, проведенных в группе стареющих грызунов, обнаружено, что особи после лечения воспаления показали лучшие навыки в освоении новых задач и стали почти такими же умелыми, как и грызуны, которые вдвое моложе.

Эксперты верят, что это будет применимо к людям и, возможно, приведет к излечению от разрушительного неврологического состояния. Они надеются, что лекарства, разработанные по их стратегии, смогут также помочь мозгу оправиться от инсультов, сотрясения или черепно-мозговых травм.

Дело в том, что наши гематоэнцефалические барьеры начинают разрушаться с возрастом. Система фильтрации уже не так надежно блокирует инфекционные патогены и пропускает химические вещества, которые разрушают нейроны. Предыдущие исследования показали, что барьер разрушается почти у 60% людей в возрасте до 70 лет.

В новом эксперименте говорится, что воспаление меняет ритмы мозга, вызывая крошечные приступы, которые приводят к кратковременным провалам в гиппокампе, контролирующем память. Это проливает свет на симптомы деменции и других дегенеративных заболеваний головного мозга с другой стороны.

Новые данные показали, что мозг пожилых особей не функционирует из-за воспалительной нагрузки. Когда же она была устранена, он в течение нескольких дней восстановился и начал работать, как у молодых.

Это говорит о том, что старение мозга можно прекратить, используя препарат, блокирующий ген TGF-β, который провоцирует воспаление.

В целом данные указывают на то, что дисфункция в системе фильтрации крови мозга является одним из самых ранних триггеров неврологического старения.

По словам ученых, это новая биология, совершенно новый взгляд на то, почему неврологическая функция ухудшается с возрастом мозга.

Сейчас единственные лекарства от деменции или болезни Альцгеймера устраняют симптомы, а не их причину.

Команда ученых взялась за разработку препарата для лечения гематоэнцефалического барьера . Новое лекарство откроет новый этап помощи пациентам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
280

Похожие новости
14 августа 2020, 15:42
14 августа 2020, 15:42
14 августа 2020, 12:56
13 августа 2020, 11:00
13 августа 2020, 00:00
13 августа 2020, 21:28

Новости партнеров