Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач Алексей Водовозов рассказал, что нельзя покупать на Aliexpress из-за вспышки коронавируса

Фото из открытых источников
Из Китая продолжают поступать новости о все новых жертвах смертоносного коронавируса, поэтому многие россияне побаиваются заказывать товары из китайских интернет-магазинов. Врач-терапевт и популярный блогер Алексей Водовозов говорит, что заказывать из Китая не стоит разве что продукты питания, а в остальных случаях китайские товары не опасны.
"Вероятность заразиться есть всегда, но нужно отличать реальные риски от надуманных. Если вы не покупаете на Aliexpress что-то живое или съедобное, то волноваться не стоит, так как риск заражения в таком случае стремится к нулю. Коронавирусы распространены в животном мире и передаются человеку преимущественно при поедании носителя. И это, учитывая особенности китайской кухни, и стало причиной вспышки вируса", — цитирует Водовозова информационный ресурс "Инфореактор".
Эксперт отметил, что нынешняя вспышка коронавируса в Китае напоминает вспышку SARS в начале двадцать первого века. "Новый коронавирус — это гибридный возбудитель, который является результатом взаимодействия вирусов летучих мышей и змей. Если вы не будете заказывать из Китая что-то живое или съедобное, то вирус вам не грозит", — добавил Водовозов.
Врач заявил, что гарантированный способ избежать заражения — не контактировать с заразившимися. Остальные способы защиты (например, ношение маски) не работают. Однако россиянам пока что не следует волноваться, так как в РФ коронавируса нет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
108

Похожие новости
14 февраля 2020, 13:42
13 февраля 2020, 17:56
14 февраля 2020, 20:56
13 февраля 2020, 17:56
13 февраля 2020, 11:56
15 февраля 2020, 22:42

Новости партнеров