Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач Андрей Кабычкин объяснил, почему опасно ходить по дому босиком

Фото из открытых источников
По итогам периода самоизоляции многие люди с удивлением обнаружили, что разучились ходить. Для того, чтобы не уставать после прогулок умеренной продолжительности, нужно правильно подбирать обувь — говорит заслуженный врач РФ, рефлексотерапевт, вертеброневролог, мануальный терапевт Андрей Кабычкин. Медик пообщался с корреспондентами радио Sputnik.
"Если подошва обуви слишком плоская или слишком жесткая, то во время ходьбы могут быть нежелательные удары пяткой о землю. Это может быть причиной пяточной шпоры, которая часто развивается после 35-40 лет. Заболевание, известное как плантарный фасциит, представляет собой воспаление в месте прикрепления фасции", — сказал Кабычкин, отметив, что опасения вызывает и обувь на толстой кожаной подметке, которая не справляется с амортизацией нагрузки на свод стопы и пятку.
Пяточная шпора, как отметил Кабычкин, поддается лечению, но для этого может потребоваться хирургическое вмешательство. Кроме обуви с тонкой подовой, опасность представляет и обувь на высоком каблуке, которая тоже не смягчает ударную нагрузку. Проблемы с пятками можно получить даже в результате ходьбы босиком — например, если у вас дома слишком твердый пол.
"Если у вас дома паркет — то это хорошо, т.к. древесина не провоцирует таких проблем. Но если ламинат, керамогранит или плитка, то лучше носить тапочки. Но не плоские — стопа должна перекатываться при ходьбе. Особенно это важно для людей с сахарным диабетом", — объяснил врач.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
124

Похожие новости
18 сентября 2020, 11:42
18 сентября 2020, 13:56
18 сентября 2020, 11:42
21 сентября 2020, 18:14
20 сентября 2020, 00:28
19 сентября 2020, 15:42

Новости партнеров