Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач и блогер Алексей Водовозов считает, что вакцина от коронавируса появится в больницах через полгода

Фото из открытых источников
Вакцина от коронавируса уже создана и тестируется на животных — такую новость распространили накануне китайские средства массовой информации. Врач-терапевт и медицинский блогер Алексей Водовозов прокомментировал новость в беседе с корреспондентами сетевого издания Nation News и отметил, что не следует ждать появления вакцины в больницах ранее чем через шесть месяцев.
Первый этап тестирования нового препарата осуществляется на лабораторных грызунах. Если тестирование будет успешным, то препарат проверят на приматах, а затем начнется клиническое тестирование. Перспективная вакцина была создана специалистами шанхайского университета Тунцзи.
Начало широкомасштабного использования новой вакцины потребует некоторого времени — уверен Водовозов, по словам которого, Китаю предстоит не только испытать новый препарат, но и наладить его производство в больших объемах. Однако масштаб, с которым в КНР ведется борьба с новым коронавирусом, позволяет надеяться на появление вакцины уже через полгода.
"Что касается актуальной ситуации с распространением коронавируса 2019-nCoV, то мы видим, что число инфицированных растет уже не так быстро, как в начале эпидемии. Тот факт, что число выживших гораздо больше, чем число умерших, тоже внушает определенный оптимизм", — сказал специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
198

Похожие новости
29 сентября 2020, 11:42
28 сентября 2020, 13:00
28 сентября 2020, 17:28
28 сентября 2020, 17:28
29 сентября 2020, 17:42
28 сентября 2020, 10:56

Новости партнеров