Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач из «красной зоны» рассказал о странностях коронавируса

Фото из открытых источников
У коронавирусной инфекции нового типа есть целый ряд странностей, которые можно заметить при тесной работе с зараженными пациентами. Об этом изданию "Московский Комсомолец" рассказал Максим Лифинский, реаниматолог, который проработал в "красной зоне" сорок пять суток.
Коронавирус — это, как отметил Лифинский, довольно серьезный противник, который иногда демонстрирует удивительную хитрость. Патоген, который вызывает болезнь COVID-19, постоянно мутирует и совершенствуется. Вирус, в итоге, меняется быстрее, чем медицина успевает отслеживать эти изменения.
"За время работы в "красной зоне" я видел немало сюрпризов, которые преподносил коронавирус. Состояние пациентов, которые считались стабильными, неожиданно ухудшалось до критического, а тяжелые пациенты, у которых, как казалось, не было шансов, вдруг начинали подавать надежды. По итогам своих наблюдений могу сказать, что успех в борьбе с коронавирусом зависит от медиков только на тридцать процентов, а остальные семьдесят — это возможности пациента, его настроение и желание жить", — сказал Лифинский.
Врач не стал называть свое пребывание в "красной зоне" громкими словами — врачи, по его словам, не являются героями. "Каждый выполнял свою работу. Пусть и менее привычную, чем обычно, но это все же работа, а не какое-нибудь геройство, как считают некоторые", — отметил Лифинский.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
153

Похожие новости
03 июля 2020, 19:00
02 июля 2020, 16:42
02 июля 2020, 10:42
03 июля 2020, 17:28
02 июля 2020, 12:56
03 июля 2020, 17:28

Новости партнеров