Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач назвал продукты, которые чаще всего вызывают аллергию

© Pixabay / Pixabay / Chokniti Khongchum
Врач-иммунолог Владимир Болибок перечислил продукты, которые чаще всего становятся причиной аллергической реакции.
По его словам, среди наиболее встречающихся негативных эффектов — атопический дерматит или экзема: их вызывают аллергены коровьего молока, пшеницы, круп, яиц, мяса птицы и рыбы.
Болибок объяснил, что аллергическая реакция может быть менее распространенной, но более выраженной и сильной, как в случае с цитрусовыми или орехами. С другой стороны, одним из проявлений пищевой аллергии может стать нарушение работы пищеварительного тракта — и в этих случаях диагностика затрудняется.
"То есть человек лечится у гастроэнтеролога, а реально у него пищевая аллергия. Но эти реакции неявные, не ярко выраженные. Человек может годами страдать от этого и так и не попасть к аллергологу на консультацию", — заключил специалист в комментарии RT.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
78

Похожие новости
03 марта 2021, 15:42
03 марта 2021, 09:42
03 марта 2021, 17:56
03 марта 2021, 09:42
03 марта 2021, 13:28
03 марта 2021, 06:56

Новости партнеров