Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач назвал ягоду, снижающую риск заболевания раком

© РИА Новости / Алексей Сухоруков
МОСКВА, 13 мая/ Радио Sputnik. Клубника способна снизить риск возникновения рак и инсульта, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире канала "Россия 1".
"Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов: это называется факторами, тормозящими ангиогенез", – цитирует специалиста РИА Новости.
По данным Гинзбурга, благодаря такому составу ягода оказывает противоопухолевое действие, а также способствует профилактике рака желудка и кишечника.
Прямой эфир
Лекарство от рака. Продолжение
4 февраля, 10:33
Большое содержание пищевых волокон в клубнике, отметил диетолог, помогают снизить риски инфаркта и инсульта.
"Один из эффектов пищевых волокон – это нормализация холестеринового обмена", – уточнил Гинзбург.
Помимо этого, регулярное употребление клубники уменьшает уровень "вредного" холестерина и поднимает "полезный". А аскорбиновая кислота и каротиноиды в составе ягоды способствуют укреплению иммунитета.
Ранее радио Sputnik сообщило, что американские ученые определили пользу некоторых специй.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
86

Похожие новости
21 июня 2021, 23:42
21 июня 2021, 19:14
21 июня 2021, 21:28
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 19:14

Новости партнеров