Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости СМИ
|
Врач назвала самые опасные способы употребления картофеля
02 декабря 2020, 11:56
•
92 • Новости
![]() Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала о лучших и худших способах приготовления и употребления картофеля. Так, по ее словам, не стоит готовить и тем более употреблять картофель с кожурой. Врач порекомендовала очистить овощ, поскольку вредные вещества из почвы и воздуха накапливаются в кожуре в наибольшем количестве. "Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам", - отметила специалист в комментарии "Аргументам и Фактам", подчеркнув, что жарка во фритюре становится источником токсинов и жиров. По словам Губкиной, лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару, поскольку в этом случае продукт отдаст максимальное количество полезных веществ – калий, натрий, витамин В6. Кроме того, медик отметила, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.
Подпишитесь на нас
Загрузка... 92
Похожие новости
Новости партнеров
|