Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Врач назвала самые опасные способы употребления картофеля

© РИА Новости / Виталий Аньков
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала о лучших и худших способах приготовления  и употребления картофеля.
Так, по ее словам, не стоит готовить и тем более употреблять картофель с кожурой. Врач порекомендовала очистить овощ, поскольку вредные вещества из почвы и воздуха накапливаются в кожуре в наибольшем количестве.
"Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам", - отметила специалист в комментарии "Аргументам и Фактам", подчеркнув, что жарка во фритюре становится источником токсинов и жиров.
По словам Губкиной, лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару, поскольку в этом случае продукт отдаст максимальное количество полезных веществ – калий, натрий, витамин В6. Кроме того, медик отметила, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
92

Похожие новости
18 января 2021, 22:14
18 января 2021, 20:00
18 января 2021, 15:42
19 января 2021, 11:28
18 января 2021, 20:00
18 января 2021, 15:42

Новости партнеров